I biscotti al burro senza uova sono ottimi per la prima colazione, ma anche squisiti per una merenda leggera e piena di gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 22 biscotti circa da gr. 20 cadauno
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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200 g Farina 00
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1 cucchiaino Bicarbonato
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q.b. Zucchero di canna
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
Preparazione
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In un mixer mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e mescolate bene finché non otterrete un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, la scorza dell’arancia grattugiata e il bicarbonato, continuando a mescolare.
Togliete l’impasto dal mixer e lavoratelo con le mani ricavando un panetto.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno.
Preparate delle palline di circa gr. 20 cadauna (ve ne verranno 22-23) e posizionatele sulla teglia.
Prendete un bicchiere, infarinate il fondo e schiacciate le palline, ricavando dei dischi di circa cm. 1 di altezza.
Lasciate a riposare per circa mezz’oretta (anche di più se potete).
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Note
Nel caso preferiate biscotti più light, diminuite la dose di zucchero.
Vi piace il gusto dell’arancia più marcato? Allora grattugiate le bucce di due arance.
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