Biscotti da latte di Nonna Ninetta

I biscotti da latte di Nonna Ninetta sono morbidi e golosi, ideali da inzuppare nel latte al mattino o da gustare per una deliziosa merenda. Questi biscotti da latte seguono la ricetta di mia suocera, io li ho adorati fin dal primo momento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 6Uova
  • 300 gZucchero
  • bustinaLievito in polvere per dolci (gr. 8)
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 200 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina (gr. 0,4)

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova e sbatterle per bene con una frusta insieme allo zucchero.

    Aggiungere l’olio, sbattere ancora, poi il latte e la scorza di mezzo limone grattugiata.

    Mescolare gli ingredienti sempre con la frusta.

    Incorporare la farina, il lievito, l’ammoniaca e la vanillina. Amalgamare bene finché non risulti un composto omogeneo.

    Ricoprire la placca del forno con carta forno, mettere il composto a cucchiaiate direttamente sulla placca distanziandole di almeno un centimetro.

    Spolverare la superficie con zucchero e fare cuocere a 180° per circa 15 minuti.

    Fare sempre la prova dello stecchino.

Note

Se non avete l’ammoniaca, potete aumentare il lievito, mettendo due bustine in totale.

Al posto della scorza di limone potete mettere la scorza di arancia, saranno comunque deliziosi.

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