I biscotti da latte di Nonna Ninetta sono morbidi e golosi, ideali da inzuppare nel latte al mattino o da gustare per una deliziosa merenda. Questi biscotti da latte seguono la ricetta di mia suocera, io li ho adorati fin dal primo momento!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina
- 6Uova
- 300 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci gr. 8
- 1 bustinaammoniaca per dolci (da gr. 8)
- 200 mlOlio di semi
- 200 mlLatte
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaVanillina da gr. 0,4
- q.b.Zucchero per spolverare i biscotti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e sbattetele per bene con una frusta insieme allo zucchero.
Aggiungete l’olio, sbattete ancora, poi il latte e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Mescolate gli ingredienti sempre con la frusta.
Incorporate la farina, il lievito, l’ammoniaca e la vanillina. A questo punto amalgamate bene con un cucchiaio finché non risulti un composto omogeneo.
Ricoprite la placca del forno con carta forno, mettete il composto a cucchiaiate direttamente sulla placca distanziandole di almeno un centimetro.
Mettete un cucchiaio scarso di composto per ogni biscotto (ve ne verranno circa 60).
Spolverate la superficie con zucchero e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Note
Se non avete l’ammoniaca, potete aumentare il lievito, mettendo una bustina in totale. In alternativa potete anche mettere due cucchiaini di bicarbonato. L’ammoniaca li rende comunque più friabili
Al posto della scorza di limone potete mettere la scorza di arancia, saranno comunque deliziosi.
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