Adoro i biscotti, preparati con i più svariati ingredienti, proposti nelle forme e con le più fantasiose decorazioni. Questi biscotti alle fragole e profumo di limone andranno a ruba, io ho dovuto tenerne da parte alcuni di nascosto per poter fare la foto!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40/50 biscotti diam. cm. 5/6 circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fragole
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25 g Zucchero a velo (al limone)
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150 g Zucchero a velo
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1/2 Succo di limone
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1 Uova
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100 g Burro
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250 g Amido di mais (maizena)
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2 cucchiaini Bicarbonato
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1 Scorza di limone (buccia grattugiata di un limone)
Preparazione
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Mettere le fragole a pezzettini con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone nel contenitore di un robot da cucina e sminuzzarle finché non diventano purea.
Mettere le uova con lo zucchero a velo nel recipiente di uno sbattitore con le fruste e montare finché il composto non risulterà leggermente spumoso.
Aggiungere il burro tagliato a pezzettini un po’ per volta, l’uovo, la maizena, il bicarbonato, la purea di fragole e la buccia del limone grattugiata, facendo girare le fruste alla potenza media.
Con una siringa con una bocchetta leggermente larga (1 cm.) fare dei biscotti di circa 5/6 cm. di diametro.
Infornare a 170° per 20 minuti circa.
Decorare a piacere
Note
Se non avete lo zucchero a velo al limone potete usare quello classico.
Potete decorare i biscotti con la vostra fantasia: io ho usato un mix di decorazioni al cioccolato (le stelline, le palline e le corna delle renne), le matite in gelatina per decorare e come collante (gialla e verde), le caramelle gelee mini lamponi (il naso della renna).
Per avere le fragole sempre pronte potete congelarle : pulitele, tagliatele a pezzettini, conditele con zucchero, succo di limone e mettetele nei sacchettini per il congelatore.
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