A noi questi Bicchierini con crumble di cantucci, VinSanto, yogurt e pesche sono piaciuti molto. In vacanza non si hanno molti attrezzi per preparare dei dolci, spesso non si ha neanche il forno, quindi bisogna organizzarsi come si può. Durante una vacanza in Toscana ho comprato degli ottimi Cantucci e dello squisito Vin Santo, così mi è venuta questa idea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10biscotti (cantucci, circa gr. 80 )
- 150 mlyogurt (alla pesca)
- 3 cucchiaivin santo
- 1pesca noce (circa gr. 100)
Preparazione
Prendete i cantucci e metteteli in una busta trasparente (vanno bene quelle del congelatore).
Con un bicchiere pestate i cantucci riducendoli in pezzi, ma non troppo fini, leggermente grossolani.
Mettete i cantucci sbriciolati in un bicchiere, aggiungete il vin santo e mescolate per bene con un cucchiaio, lasciate ammorbidire per qualche minuto
Iniziate ora gli strati nei bicchieri, per primo lo strato di cantucci, poi lo yogurt alla pesca.
Ora aggiungete le pesche precedentemente lavate, a cui avete tolto la buccia e che avrete tagliato a pezzettini.
Fate nuovamente uno strato di cantucci, uno di yogurt e lo strato finale di pesche.
Mettete in frigo per almeno un’oretta e gustate il vostro crumble.
Suggerimenti/consigli
Potete modificare le dosi degli ingredienti, a seconda che preferiate più croccante, più yogurt o più frutta, ovviamente questo dipende dai vostri gusti.
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