Sono davvero deliziose, le potete preparare sia con la ricotta che con il mascarpone, io in questa ricetta ho preferito preparare delle Palline di cocco al mascarpone e vi garantisco che sono come le ciliegie, una tira l’altra. Da provare durante le feste e non solo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 palline da gr. 12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gwafer (alla vaniglia)
- 150 gMascarpone
- 20 gZucchero a velo
- 20 gCocco rapè (nell’impasto+ cocco rapè necessario per la copertura)
- 20Mandorle pelate
Preparazione
Spezzettate i wafer alla vaniglia e metteteli in un mixer, azionatelo finché non otterrete una farina sottile.
Inserite ora il mascarpone, lo zucchero a velo e i gr. 20 di cocco rapé in una ciotola,
Amalgamateli con una forchetta o, se preferite, con le mani.
Prendete un po’ di composto e mettetelo nella mano.
Sopra posizionate la mandorla e ricoprite con poco impasto.
Formate delle palline, facendole girare nei palmi delle mani.
Vi verranno circa 20 palline del peso di gr. 12 (comprensive della mandorla centrale)
Posizionate le palline nel cocco grattugiato e rotolatele in modo da farle ricoprire per bene,
Mettetele in frigo per almeno un’ora.
Suggerimenti/consigli
Visto che io non amo i dolcetti di dimensioni troppo grandi, ho preparato delle palline piuttosto piccole del peso di circa gr. 12 cadauna.
Se vi sono piaciute le Palline di cocco al mascarpone provate anche le altre ricette dolci con il mascarpone: