Questa Quiche con fiori di zucca ripieni è davvero un’esplosione di gusto, grazie alla mortadella che rende appetitoso ogni piatto ed alla sorpresa che proverete nell’addentare la fetta con i fiori di zucca ripieni. Provate per credere! Vi lascio qualche altre ricetta con i fiori di zucca, assolutamente da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la quiche
Per il ripieno dei fiori di zucca
Strumenti
Passaggi
Per la quiche
Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli. Metteteli in una padella con un pò di olio, uno spicchio d’aglio e fateli cuocere per circa 10-15 minuti, dovranno risultare morbidi. Eliminate lo spicchio d’aglio, salate le zucchine e fatele leggermente raffreddare.
Pulite, eliminate il pistillo ed i filamenti esterni dai fiori di zucca, tagliateli a pezzettini non troppo piccoli. Mettete in una ciotola gli zucchini precedentemente cotti, aggiungete i fiori di zucca e mescolate.
Ora aggiungete la crescenza, le uova e la mortadella tagliata a dadini. Mescolate il tutto, se necessario aggiustate di sale.
Ricoprite con carta forno una teglia rotonda del diametro di cm. 26, stendete sopra la pasta brisée e all’interno versate il composto di zucchini e mortadella.
Per il ripieno dei fiori di zucca
Con un frullatore ad immersione riducete in crema lo stracchino e la mortadella. Mettete la crema in una siringa con la bocchetta a stella (oppure una sac à poche) e poi riempite i fiori di zucca.
Posizionate i fiori di zucca ripieni sulla torta e completate con qualche pezzetto di crescenza.
Mettete in forno a 180° per circa 35 minuti. Verificate la cottura di tanto in tanto.
Suggerimenti, consigli
Se preferite potete aggiungere qualche fiore di zucca in più all’interno del ripieno della quiche.
Se vi è piaciuta la Quiche con fiori di zucca ripieni, provate le altre ricette con i fiori di zucca:
Fiori di zucca ripieni di mazzancolle e zucchine
Dosi variate per porzioni