Ogni tanto bisogna cambiare ed usare un po’ di fantasia. Cosa inventare con la solita carne macinata? Giusto per non rifare sempre humburger, polpette o polpettone? Ecco un’idea che vi potrete giocare anche modificandola un po’ per esempio accompagnandola da qualche salsa gustosa.
Ingredienti
- Carne macinata di manzo gr 800
- parmigiano reggiano
- 2 uova
- paprika dolce
- cumino
- sesamo
- sale
- olio
- 2 fette di pan carré
Preparazione
Un po’ come le solite polpette, mettete la carne con le uova, il parmigiano, la paprika, il cumino ed un po’ di sale in una ciotola ed iniziate ad amalgamare. Bagnate il pan carré con del latte, strizzatelo bene ed unitelo al composto. Prendete degli spiedini di legno e formate una sorta di salsiccia intorno al bastoncino. Passate poi gli spiedini sul sesamo per panarli. Foderate una leccarda con la carta da forno e disponete gli spiedini, passateci sopra un filo d’olio. Infornate a 200° per 20 minuti. In questo caso, li ho serviti con della cicoria, ma si possono fare anche un po’ tex-mex se si accompagnano con nachos e guacamole con fagioli rossi. Buon appetito!