GIUDA BALLERINO – HOTEL SINA BERNINI BRISTOL
Sulle terrazze del Sina Bernini Bristol che vantano un panorama mozzafiato su Roma, con una cucina di 150 mq tutta a vista sulla sala e sulla città, unica nel mondo, lo chef Andrea Fusco si presenta con una squadra completamente rinnovata, il sous chef Alessandro Caputo ed il nuovo maitre Matteo Marcucci. “A Capodanno, il menu del Giuda Ballerino! – racconta lo chef Andrea Fusco – inizia con Ostrica, sorbetto di guacamole e schiuma di cioccolato e passa per i Ravioli di anatra in brodo dashi e Astice al marsala con patata alla curcuma e nigiri di porro, per regalare momenti di grande bellezza culinaria e d’atmosfera, perchè questa notte di passaggio sia davvero una notte indimenticabile. Ovviamente, per la tradizione e il buonaugurio non mancheranno lenticchie e cotechino per iniziare il 2018!”
31 dicembre – CENONE DI CAPODANNO – Menu degustazione € 380,00 per persona con abbinamento vini incluso
Dinner menu
Ostrica, sorbetto di guacamole e schiuma di cioccolato bianco
Black cod e radici di campo
Risotto alla pescatora con battuto di capasanta e lime
Raviolo di anatra con brodo di dashi
Astice al marsala, patata alla curcuma e nigiri di porro
Cervo, rapa rossa e scamorza
Aspettando il dolce
Le vie del cioccolato
Alla mezzanotte: lenticchie e cotechino
Panettone
Degustazione vini (al calice) – Wine tasting (by the glass):
Valentino Brut Zero ’05 Rocche dei Manzoni
Donna Adriana ’15 Castel de Paolis
Sauvignon ’15 Meroi
Brunello ’12 Agostina Pieri
Aleatico di Gradoli ‘ La Piana
MAGNOLIA – GRAND HOTEL VIA VENETO – 1* Michelin
Lo chef Franco Madama conduce i suoi ospiti in un mondo fantastico fatto di colori, sensazioni ed emozioni. La sua interpretazione del Cenone di San Silvestro è quindi un viaggio nella memoria di tradizione a cui regala un’immagine suggestiva e un’esplosione di sapori, inaspettata e coinvolgente. “Per la notte di Capodanno – ci dice Franco Madama – il tema sarà quello dei colori e porto i miei ospiti tra paesaggi invernali e sapori di mare, tra passeggiate in campagna e i profumi delle langhe. Tra i piatti amo ricordare la Neve di Latte, Uovo affumicato e Tartufo BIANCO d’Alba e Scampo in VERDE Plancton e Puntarelle che hanno sapori di grande impatto emotivo. Il mio grande amore per i vini mi ha fatto seguire anche l’abbinamento con i singoli piatti, che risulteranno esaltati al massimo! Vi aspettiamo per passare insieme una serata magica!”
Per chi invece volesse festeggiare a casa o con amici e poi festeggiare alla grande, si potrà raggiungere la lobby del Grand Hotel Via Veneto per l’After Glow Party e festeggiare e brindare insieme con musica dal vivo!
31 DICEMBRE – CENONE DI CAPODANNO:
- € 450,00 PER PERSONA con acqua e caffè inclusi – altre bevande escluse
- € 550,00 per persona vini in abbinamento, acqua e caffè inclusi
Flûte di Champagne Laurent Perrier Brut
Panettone al Burro di Alici, Caviale Amur e Uova di Salmone Selvaggio
Scampo in VERDE Plancton e Puntarelle
Neve di Latte, Uovo affumicato e Tartufo BIANCO d’Alba
Ravioli di Patata e Faraona in GIALLO di Zafferano e Peperoncino
Risotto di Zucca ARANCIO, Astice, Bottarga e Lime
Spigola di mare al VIOLA di Cavolfiore
Cervo d’ORO
Namelaka di Mango, Cioccolato Araguani e Cocco
Dolce in ROSSO
Aspettando il nuovo anno con la Piccola Pasticceria
Vini in abbinamento:
Franck Pascal Quinte Essence Brut 2004 Magnum
La Colombera Derthona Timorasso 2014
Vodopivec Vitovska Anfora 2012
Podere Fortuna cuveè 1465 2007 Magnum
Moscato Ca D Gal Vigna Vecchia Sorì di Valdivilla 2014
31 dicembre – lobby del GRAND HOTEL VIA VENETO – After Glow Party – DALLE 23,30 ALLE 02.30 SERATA con musica dal vivo con brindisi di mezzanotte – € 150,00 a persona con brindisi con champagne, lenticchie e cotechino, piccola pasticceria, the e caffè (bambini € 50,00)
ENOTECA ACHILLI AL PARLAMENTO
Il primo capodanno di sempre organizzato da Achilli al Parlamento, un tempio del buon vino in cui lo chef Massimo Viglietti si è lasciato ispirare creando un menu unico: “Non ho mai amato il capodanno ma l’idea di portare in un piatto l’unicità di una serata come il capodanno ha stimolato la mia creatività” ecco quindi che si potrà assaggiare il Granchio con crema di porri, spinacino e midollo, il Coniglio e ostriche e lo Spaghettino freddo con caviale e lenticchie beluga. Per l’occasione Daniele Tagliaferri, patron del ristorante, ha abbinato a ogni piatto vini di grande spessore come Sassicaia, Baron de L – Baron de Ladoucette, Ruinart Blanc de Blancs, Krug, Porto 10 anni e molti altri per una serata che sarà sicuramente indimenticabile
31 Dicembre – CENONE DI CAPODANNO – € 500,00 PER PERSONA – VINI e champagne d’eccellenza inclusi (Krug, Sassicaia e molti altri) IN ABBINAMENTO, ACQUA E Caffè INCLUSI
Dinner menu:
Aperitivo di benvenuto dello chef abbinato ad un calice di Ruinart Blanc de Blancs
Granchio, crema di porri, spinacino e midollo abbinato ad un calice di Ruinart Blanc de Blancs
Cannellini, castagne, tartufo, tartare di scottona e dentice abbinato ad un calice di Laurent Perrier Rosè
Spugnole, “parmentier” di patate, triglia, gambero crudo abbinato ad un calice di Baron de L – Barone de Ladoucette
Passata di zucca, prugne farcite di foi gras d’anatra, porto abbinato ad un calice di Porto 20 anni
Coniglio e ostriche abbinato ad un calice di Krug Grande Cuvée
Spaghettino freddo, caviale, lenticchie beluga abbinato ad un calice di Riesling Dr. Loosen Wehlemer Sonnenuhr
Idea di “Tarte au citron” abbinato ad un calice di Picolit Ronchi di Cialla
Mele in stile “tatin”, crema di basilico abbinato ad un calice di Picolit Ronchi di Cialla
Brindisi di mezzanotte con Champagne Krug Grande Cuvée
ACHILLI AL D.O.M.
Ospitato in uno splendido palazzo settecentesco, regala ai propri ospiti un’atmosfera contemporanea e informale, come l’offerta gastronomica proposta dai due giovani chef Andrea Fiducia e Alessio Tagliaferri che nel menu raccontano con cultura, tecnica e passione i sapori del mare e della terra: “a Capodanno, nel nostro menù degustazione, si potranno assaggiare Incontri ravvicinati di Ostriche e foei gras, si gusterá il Diversamente cotechino, con spinacini, lenticchie beluga, coppa di testa ed emulsione di arancia, ma certo non dimenticando il Panettone che per l’occasione sarà con crema al limoncello” il tutto sarà abbinato a grandi vini, e cocktail unici come l’Albertone(un americano a Roma), una rivisitazione dell’Americano, armonizzato con profumi agrumati, cetriolo e soda home made, o il K-Martini composto da una fresca insalata liquida di rucola, pera e zenzero, rhum bianco e scuro e un velluto di Galliano Amaretto, creati ad hoc da Patrizio Boschetto ed Edoardo Bottiglieri.
31 DICEMBRE – CENONE DI CAPODANNO – menu degustazione € 150,00 PER PERSONA – DRINK DI BENVENUTO, ACQUA E Caffè INCLUSI – ALTRE BEVANDE ESCLUSE
Dinner menu:
Pronti partenza e via: Crudo di gambero,scampo e pescato del giorno
Incontri ravvicinati: Ostrica e foiegras
Diversamente cotechino: Spinacini,lenticchie beluga, coppa di testa ed emulsione di arancia
Anni ’70 alla ribalta: Risotto allo champagne e frutti di mare
220 w: Presa iberica,chutney di mele,crauti e drink italiano
Effetto serra: Panna al rosmarino,castagne,meringa, cioccolato fondente
Ciao Mamma … rientro per le feste: Panettone e crema al limoncello
IMAGO – HOTEL HASSLER
Un ristorante che offre sempre ai propri ospiti un’esperienza unica ed indimenticabile, la cucina di uno chef viaggiatore che è sempre alla ricerca di nuove suggestioni e profumi che si ritrovano nei piatti proposti da Francesco Apreda a capodanno: ” si passerà dal granchio reale, caviale, porri e patate, alle fettuccine all’uovo con ristretto di quaglia, tartufo bianco ed oro, per concludere con il ghiacciato di parmigiano, frutta ed aceto balsamico stravecchio per una serata unica com’è giusto che sia quella dell’ultimo giorno dell’anno”
31 dicembre – CENONE DI CAPODANNO – € 950,00 – menu a persona bevande escluse – dopo la mezzanotte danze con live music nel salone Medici
Dinner menu:
Calice di Dom Pérignon all’arrivo
Percorso di foie gras e frutta secca
Crostino di Venere, tonno e miso bianco
Granchio Reale e caviale, porri e patate
Risotto allo zafferano,scampi e cavoletti
Fettuccine all’uovo e ristretto di quaglia, tartufo bianco e oro
Filetto di rombo alla lemon gras, raviolo di cotechino al vapore
Manzo al pepe verde, ceci e funghi di bosco
Ghiacciato di parmigiano, frutta e aceto balsamico stravecchio
Oro Bianco e Torrone
Lenticchie, zampone e curcuma di mezzanotte
BRINDISI DI MEZZANOTTE AL 7° PIANO – HOTEL HASSLER – 31 DICEMBRE – DALLE ORE 23.00 brindisi di mezzanotte con champagne – € 37,00 per persona
HOTEL HASSLER – SALONE EVA
31 dicembre – cenone di capodanno – € 420,00 – menu a persona bevande escluse (vedi menu allegato) – dopo la mezzanotte danze con live music nel salone Medici
Calice di Moet & Chandon all’arrivo
Terrina di foie gras e noci, composta di pere e cannella
Insalata di astice blu, alghe e avocado
Tagliolini all’essenza di mare e nocciole, caviale e fingerlime
Tortelloni di granseola, carciofi e melissa
Sella di cervo in crosta di frutta rossa in salsa di Barolo e castagne
Mangia e bevi all’ananas e maraschino
Sfera di Capodanno al cioccolato e cocco
A mezzanotte lenticchie e zampone della tradizione
CAFFÈ PROPAGANDA
lo chef Fabio Pecelli (un ragazzo giovane ma che vanta già quindici anni di esperienza di cucina tra brigate di chef stellati e una storia come executive chef di vari ristoranti oltre che come direttore responsabile dell’Ateneo della cucina Italiana – Coquis) propone un menu divertente con grandi legami alla tradizione e l’utilizzo di tecniche di cottura sofisticate: tutto al Caffè propaganda è fatto in casa, dal pane ai dolci, dai grissini a ogni preparazione che arriva sulla tavola. Per Capodanno lo chef ha elaborato un menu degustazione che riflette lo spirito d’avanguardia del locale con il suo amore per i vini naturali e la grande arte del Mixology espressa da due fra i più importanti bartender italiani: Patrick Pistolesi e Livio Morena. Nel menu ideato da Fabio Pcelli si è creata grande armonia tra elementi forti e fascinosi come il tartufo (vedi L’uovo alla carbonara e tartufo, il Cappucino di patate, carciofi e tartufo o i Tajerin al burro e tartufo) che si mescolano a prodotti di tradizione e di territorio come nella Passatina di lenticchie e battuta di gambero rosso o la Rana pescatrice lardellata con zupetta di cacio e va e cavolo nero. i dolci faranno “scintille” nella Candela al torroncino e nei Marshmellow yogurth e limone, oltre al Choco Jasmeson: serata scintillante al Caffè Propaganda.
31 DICEMBRE – CENONE DI CAPODANNO – Menu Degustazione divertente e chic (previa prenotazione, euro 120,00 a persona, calice di Champagne Billecard brut riserva incluso – altre bevande escluse)
Dinner menu:
Pronti partenza e via: Crudo di gambero,scampo e pescato del giorno
Incontri ravvicinati: Ostrica e foiegras
Diversamente cotechino: Spinacini,lenticchie beluga, coppa di testa ed emulsione di arancia
Anni ’70 alla ribalta: Risotto allo champagne e frutti di mare
220 w: Presa iberica,chutney di mele,crauti e drink italiano
Effetto serra: Panna al rosmarino,castagne,meringa, cioccolato fondente
Ciao Mamma … rientro per le feste: Panettone e crema al limoncello
PANTALEO
Pantaleo conferma la sua vocazione glamour e avvolgente scegliendo di offrire un programma per le festività che vede intrattenimento, ottimi cocktails e cibo miscelarsi. Grandi Martini cocktail creati da Paolo Sanna (dal Dirty Pantaleo al Japan a base di sake) si uniscono a Tartare di carne fassona e pescato del giorno, una delicata guancia di vitello cotta a bassa temperatura si abbina ad un bicchiere di un grande rosso scelto dal patron-sommelier Sergio Frasca. Il cenone di capodanno o l’after tea del 1 dell’anno saranno un modo affascinante per salutare il 2017 e dare il benvenuto al 2018: la sera del 31 dicembre sarà presente la dj Melanie Estella di Radio Monte Carlo che con le sue sonorità avvolgenti, condurrà gli ospiti fino al 1 giorno dell’anno nuovo!
Tra i piatti del menu ricordiamo: il Risotto allo zafferano e arancia e foglia d’Oro (omaggio a Gualtiero Marchesi), Maccheroncini al polpo, taccole e tartufo nero, Tonno in osmosi, soia croccante e caviale asetra o il Manzo in salsa jalopeno. Importante l’abbinamento vini
31 dicembre Cenone di CAPODANNO – con dj set di Melanie Estella di Radio Monte Carlo – € 150,00 per persona senza abbinamento vini o € 200,00 vini e bevande inclusi
Dinner menu:
Molluschi, crostacei e gel lime dressing; tartare di tonno; tartare di ricciola; tartare di salmone; cevice di astice; insalata di alghe; insalata di carciofi con salsa dry martini e olio di tartufi.
Risotto allo zafferano e arancia con foglia d’oro (omaggio a Gualtiero Marchesi); Maccheroncini al polpo, taccole e tartufo nero.
Tonno in osmosi, soia croccante, crema di avocado e wasabi, cavile asetra; Wagyu beef in salsa jalapeno; piccolo cotechino del buon auspicio con lenticchie e zabaglione
Cremoso al cioccolato, pera in osmosi di camomilla e gelato al pistacchio. Panettone e frutta secca.
CLOTILDE
Clotilde – tradizione & spirits mostra la sua anima che prende forma sulla terra di Ciociaria, di cui ne propone la tradizione, la calda ospitalità e la cucina.
Clemente Quaglia, il patron, ristoratore di grande esperienza, è natio di Colleferro, e per rendere omaggio alla sua terra e alla sua famiglia ha dato al proprio ristorante il nome di sua madre, Clotilde, incentrando tutto sulle sue memorie culinarie e sulla ricerca di ricette antiche: in esse si ritrova, con leggerezza, la Ciociaria, terra aspra e bella. Un piatto per tutti: gli spaghetti con i cachi, che, in tempi di povertà, sua nonna utilizzava al posto dei pomodori, una meraviglia tutta da scoprire. Clotilde, aperto per pranzo, e dall’aperitivo a tarda notte, diventa quindi il luogo ideale in cui ritrovare il tempo morbido dello stare insieme senza fretta. La notte di San Silvestro, la notte tra il 31 dicembre 2017 e il 1 gennaio 2018, verrà festeggiata con un menu di 4 portate a scelta dalla carta a € 140,00 a persona.
31 dicembre CENONE di San Silvestro con menu in quattro portate a scelta dalla carta, al prezzo fisso di € 140,00 per persona. Il menu si ispira alla tradizione ciociara
MADELEINE
Madeleine propone per la notte di San Silvestro un menu con ingredienti importanti: ostriche e astice, ricci di mare, risotto con scampi e tartufo nero, rana pescatrice, burrata sapranno regalare agli ospiti una serata dal gusto sofisticato ed avvolgente. Sarà come essere nel centro di Parigi, tra specchi e boiserie, accolti da un servizio caldo e accogliente. A far da corollario, ci saranno i cocktail della memoria del Bartender Biagio Gennaro che con i suoi sour e i delicati mix di raffinati distillati e sapori inaspettati, farà tornare indietro nel tempo, ad un momento in cui la nostra anima “beveva” la vita. L’intrattenimento musicale è affidato a Matteo Scaioli e alla sua Maquina Parlante, una performance musicale ideata da Matteo Scaioli – strumentista, compositore e produttore – che unisce in un accostamento singolare apparecchi antichi (grammofoni a manovella) a tecnologie avanzate (mixer, delay…). Nat King Cole, Louis Armstrong, Frank Sinatra e Doris Day, sono solo alcuni degli artisti con cui Matteo Scaioli ci trasporterà in atmosfere calde e uniche, un viaggio nel tempo che spazia dalle melodie del finir degli anni ‘20 agli ultimi 78 giri degli anni ’60, dalle curiose evoluzioni del jazz fino alle esecuzioni più orchestrali di swing, fox trot e mambo.
31 dicembre – cenone di capodanno – menù degustazione 85,00€ per persona escluse le bevande
Dinner menu:
Cocktail di benvenuto
Benvenuto dello chef: choux di baccalà mantecato e lenticchie all’arrabbiata
Astice e ostrica, clementine, lattuga di mare; speck di ricciola, millefoglie di patate e melograno.
Tortelli di stracciatella, ricci di mare, brodo di castagne e gragoncello; Risotto, burro nocciola, scampi e tartufo nero pregiato.
Rana pescatrice e la sua salsa, bok choy e pane ai profumi di mare.
Esplosione di Litchi e zenzero
Speziale, fondente e mandarino
Petit flour
LES MARIONNETTES – BIO ART
Il primo Capodanno al Guido Reni District per LES MARIONNETTES dove si potrà festeggiare immersi nel verde, con un goloso menu degustazione. Ad intrattenere gli ospiti durante la cena selezioni musicali scelte dai DJ resident.
31-12-2017 – LES DARK MARIONNETTES -THE BEGINNING IS THE END AND THE END IS THE BEGINNING-
L’inizio è la fine e la fine è l’inizio, un loop di generi musicali che accompagneranno la cena e la serata fino al nuovo anno con Dj Red, Giorgio Gigli, Silvie Loto, Marco Moreggia, Adiel, Fabrizio Sala, Zerø, Ameliée e Taxxi. Festeggeremo insieme la fine dell’anno con una cena con menu degustazione e selezioni musicali scelte dai nostri selezionatori musicali.
– ROOM 1- 20.00 – 05.00
Silvie Loto (Ultrabeat/ BPitch Control)
Marco Moreggia (Verve Records)
Fabrizio Sala (Animae)
Ameliée (She Made)
Taxxi (Taxxi Records)
– ROOM 2 – 23.30 – 05.00
Dj Red (BPitch Control/ Electric Deluxe)
Giorgio Gigli (Electric Deluxe)
Adiel (Ultrabeat/ Danza Tribale)
Zerø (Rebel Rebel)
MENU:
Crocchetta di salmone panato all’arachide tostato con centrifuga di mela verde, sedano e lavanda.
Carpaccio di scampi marinati allo zenzero, melograno, cardamomo e menta.
Insalata di polipo calda con emulsione ai limoni del nostro orto, pesto di avocado e pomodorino biologico infornato.
Riso Carnaroli BIO, astice, pomodoro del piennolo, arancia e cipolla agrodolce.
Spaghettone artigianale, zafferano, ragù di granchio reale e tartufo nero.
Filetto di Branzino, crema di cavolfiore alla vaniglia, alici di Cetara e Alga Nori.
Dentice alla griglia, yogurt greco, olive di Gaeta ed estratto di cetriolo.
Predessert: Mini tiramisù “Les Marionettes”( crema al mascarpone cotta, crumble al cacao e sale del’Himalaya e gel al caffè)
Cannolo croccante ripieno di ricotta e lime con crema di castagne arrosto
PER INFO E PRENOTAZIONI:
PER LA CENA E LA FESTA ( accesso solo con bracciale )
info@lesmarionnettes.it
Matteo: 327.036.1446
Andrea: 393.097.6519
Giulia: 335.715.1553
MADRE
La calda e piacevole atmosfera di un incantevole dimora e il verde di un magico giardino segreto saranno la cornice in cui trascorrere una spumeggiante notte di Capodanno. Madre conferma la sua allure sofisticata e presenta un menu di capodanno divertente ed informale. Immancabile il maritozzo con insalata russa, tataki di salmone e wasabi ed anche la pizza con carciofi alla romana, guanciale, menta e pecorino, presentati insieme a tacos di astice, gambero rosso fritto con salsa speziata agli agrumi e naturalmente il terramisù al panettone.
31 Dicembre – Cenone di Capodanno – menù degustazione € 110,00 per persona – bevande escluse:
Tira dito di tonno rosso, soia, lime e avocado
Tacos di astice
Maritozzo con insalata russa, tataki di salmone e wasabi
Gambero rosso fritto con salsa speziata agli agrumi
Pizza con carciofi alla romana, guanciale, menta e pecorino
Maiale iberico funghi shiitake e lenticchie e salsa alla soia
Terramisù al panettone