Ingredienti
Per le mezzelune
Farina 00 gr. 150
Farina di riso gr. 150
3 uova
Un pizzico di sale
Una bustina di zafferano Il Re dei Re
Ricotta di pecora gr 150
Una pera decana
Per il pesto
Basilico una manciata
pistacchi di Bronte gr 50,
mandorle tostate 30gr
olio,
sale
parmigiano gr 30
Preparazione
Ho setacciato le farine, le ho disposte a fontana su un piano di lavoro e ho aggiunto un pizzico di sale. Ho rotto le uova nel centro e dopo averle leggermente sbattute con una forchetta ho aggiunto lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua ho iniziato a lavorarle con le dita fino ad ottenere un impasto che ho lavorato per circa 15 minuti. L’ho coperto con una pellicola e l’ho lasciato riposare per mezzora. Poi ho steso la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo millimetro dalla quale ho ricavato dei dischi. Per il ripieno, ho tagliato la pera a dadini piccolissimi e l’ho unita ad un’ottima ricotta di pecora. Con un cucchiaino ho messo un po’ di ripieno su ogni disco e li ho chiusi delicatamente facendo attenzione a far uscire l’aria e sigillandoli spingendo i bordi con una forchettina…. Quindi li ho tuffati per qualche minuto in abbondante acqua salata…ovviamente bollente!
Ho passato al frullatore una manciata di basilico, i pistacchi, le mandorle tostate e il parmigiano, qualche cubetto di ghiaccio e ho aggiunto olio q.b., sale e pepe.
Ho scolato le mezzelune e le ho condite con il pesto di pistacchi. Buon appetito!
http://cibopassionemente.blogspot.it/2012/12/sua-maesta-il-riso.html
Che bella ricetta Cristiana, complimenti!!!
Grazie!!!! 🙂
Trovo sia semplicemente un piatto magnifico. Mi incuriosisce la sfoglia con la farina di riso. Il ripieno è strepitoso e quel pesto, divino!!!! Complimenti Cristiana!!!!
Grazie Enrica. Se la provi, fammi sapere com’è andata. Un abbraccio