Costolette di agnello con zafferano e fiori di lavanda

Ingredienti

  • 12 costolette di agnello
  • origano
  • timo
  • maggiorana
  • lavanda
  • farina di mais
  • zafferano
  • sale
  • pepe
  • tre albumi

Preparazione

A Roma l’agnello molto piccolo si chiama abbacchio. Ovviamente più è piccolo più è apprezzato per la delicatezza delle carni. Questa ricetta è molto semplice ed è una rivisitazione di diverse ricette e la cottura al forno la rende un pochino più leggera e possono usarla anche le persone celiache.

Preparare le costolette e passarle negli albumi. Tritare tutte le erbe molto finemente e porle in una ciotola dove metterete la farina di mais (non troppa) lo zafferano, il sale e il pepe. Scaldate il forno a 220° e mettete della carta da forno su una leccarda. Panate delicatamente le costolette nella panure così ottenuta, poi ponetele sulla carta da forno… un filo d’olio e infornatele. Giratele una volta a metà cottura con delle pinze.  Volendo, si possono spruzzare con qualche goccia di limone. Buon appetito!

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