- 12 costolette di agnello
- origano
- timo
- maggiorana
- lavanda
- farina di mais
- zafferano
- sale
- pepe
- tre albumi
Preparazione
A Roma l’agnello molto piccolo si chiama abbacchio. Ovviamente più è piccolo più è apprezzato per la delicatezza delle carni. Questa ricetta è molto semplice ed è una rivisitazione di diverse ricette e la cottura al forno la rende un pochino più leggera e possono usarla anche le persone celiache.
Preparare le costolette e passarle negli albumi. Tritare tutte le erbe molto finemente e porle in una ciotola dove metterete la farina di mais (non troppa) lo zafferano, il sale e il pepe. Scaldate il forno a 220° e mettete della carta da forno su una leccarda. Panate delicatamente le costolette nella panure così ottenuta, poi ponetele sulla carta da forno… un filo d’olio e infornatele. Giratele una volta a metà cottura con delle pinze. Volendo, si possono spruzzare con qualche goccia di limone. Buon appetito!