Biscotti integrali al miele e arancia

Per le fredde giornate invernali, questi biscotti integrali (o meglio, parzialmente integrali) al miele e arancia sono una vera e propria coccola. Adoro preparare i biscotti d’inverno, sono facili, veloci da preparare e quando si cuociono il loro profumo invade la casa di quell’odore che “sa di buono”. Sono una variante dei biscotti integrali al miele che girano sul web, ma io li ho preparati miscelando farina integrale e farina 00, per renderli più graditi anche ai bambini o a chi magari non ama le cose troppo rustiche (io invece adoro le cose rustiche!!!). Oltre al miele, ho  poi aggiunto anche della scorza d’arancia grattugiata e un pochino di zucchero di canna, che ha un aroma fruttato che ben si sposa con l’arancia. Ingredienti semplici, rustici e ricchi di profumo e sapore rendono questi biscotti semi-integrali al miele e arancia i compagni ideali da mangiare vicino una bella tazza di tè o di cioccolata caldi. Volete farvi coccolare anche voi? Ecco allora cosa vi occorre per preparare questi buonissimi biscotti semi-integrali al miele e arancia: (dose per 26-27 biscotti)

  • 120 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di farina 00
  • 20 gr. di zucchero di canna
  • 4  bei cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia)
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino scarso di lievito

In una ciotola, sbattere l’uovo con una forchetta, unirvi il miele e lo zucchero di canna e mescolare, amalgamando bene. Unire poi la farina integrale e quella 00, la scorza grattugiata della mezza arancia, il lievito e l’olio. Amalgamare bene il tutto. Impastare quindi sul tavolo infarinato, unendo un pochino di farina qualora il composto diventasse troppo appiccicoso (non vi spaventate, è normale sia così), fino ad ottenere un panetto morbido ma omogeneo. Accendere quindi il forno a 180 gradi, modalità statico e foderare una placca da forno con un foglio di carta forno. A questo punto, prendere dal panetto un pezzo di pasta del peso di 17-18 gr. (è importante fare i biscotti dello stesso peso, perché in questo modo la cottura è omogenea e non si hanno quindi biscotti troppo crudi o troppo cotti) e fare una pallina girandolo tra i palmi delle mani. Poggiarlo quindi sul tavolo infarinato e schiacciarlo leggermente al centro.facendolo rotolare su sé stesso e stringendo con due dita le estremità per compattarlo, per formare una sorta di gnocco lungo 4 cm. e alto 2. Io ho dato ai biscotti questa forma, ma voi naturalmente, siete liberi di dare sfogo alla vostra fantasia e di farli come più vi piace. Proseguire così fino ad esaurimento del composto. Mettere quindi i biscotti sulla placca del forno foderata,  infornare in forno caldo e far cuocere a metà altezza per 15 minuti. Et voilà, i vostri biscotti integrali al miele e arancia sono pronti. Fateli raffreddare e godeteveli!

Come sempre, spero vi piacciano! 😉

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