Muffins banana e cioccolato

I muffins banana e cioccolato sono una golosità unica… un vero e proprio peccato di gola cui non si può proprio rinunciare!!! Questi poi, sono nati praticamente per caso. Volevo preparare dei muffins semplici, con gocce di cioccolato, ma ad un tratto, proprio mentre stavo preparando gli ingredienti necessari, mi cade l’occhio su delle belle banane mature che avevo sul tavolo. Potevo mai lasciarmele scappare? Noooo… e così mi sono messa all’opera e sono nati questi gustosissimi muffins. Banana e cioccolato sono due ingredienti che insieme danno luogo ad una sinfonia di profumo e sapore unici!!! Morbidi, golosi… non si può dire di no! A casa mia non ci sono bambini, siamo tutti “cresciutelli”, ma sono sicura che i vostri bambini gradiranno, eccome!  Inoltre, sono facili e veloci da preparare, non necessitano di sbattitori e in più sono anche buonissimi!!! Allora, vi ho convinti? Ecco cosa vi occorre per prepararli: (x 12 muffins)

  • 280 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 3 banane mature (le mie pesavano, sbucciate, circa 300 gr.)
  • 50 gr. di burro fuso
  • un bel pizzico di sale
  • 30 gr. di gocce di cioccolato (ma se lo gradite, mettetene di più!)
  • mezza bustina di lievito

Accendere il forno a 180 gradi, modalità statico.

Per prima cosa, mescolare in una ciotola la farina, il lievito e il sale. A parte, far fondere il burro e farlo intiepidire. In un’altra ciotola, lavorare a crema con una forchetta le banane insieme allo zucchero, schiacciando per bene le banane. A questo punto, unirvi un uovo alla volta, incorporando bene con una frusta e non aggiungendo il secondo uovo finché il primo non è stato assorbito. Versarvi poi il burro fuso tiepido, mescolando sempre bene con la frusta. Aggiungere quindi le polveri (la farina, il lievito e il sale) che avevamo tenuto da parte, le gocce di cioccolato e mescolare. Foderare gli stampi per muffins con i pirottini di carta, versarvi con un cucchiaio il composto, avendo l’accortezza di non riempirli fino al bordo, ma fermandosi a tre quarti. Infornare in forno caldo a metà altezza e far cuocere per 20-25 minuti. Sfornare, far raffreddare…e poi godetevi i vostri muffins banana e cioccolato!!!

Come sempre, spero vi piaccia! 😉

muffincioccolatobanana1