Plumcake latte e biscotti

Colazione? Una bella tazza di latte in cui inzuppare tanti bei biscotti. Ma io ho una leggera intolleranza al latte e così… ho preparato un bel plumcake al latte e biscotti! Proprio così, oggi avevo voglia di un dolce che racchiudesse in sé entrambe le cose; allora ho tritato dei biscotti, ho messo il latte e ne è uscito un plumcake soffice e gustoso, con l’aroma e il sapore dei biscotti;  non vi dico il profumo che si è sparso per tutta la casa… odore di biscotti, di cose buone! Ma ora non perdiamoci in chiacchiere e vediamo cosa vi occorre per prepararlo:

  • 150 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 130 gr. di zucchero
  • 150 gr. di biscotti secchi tritati (tipo Oro Saiwa)
  • 80 gr. di burro fuso
  • 175 ml. di latte
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito

Per prima cosa, fondere il burro e farlo intiepidire. Mettere i biscotti in un sacchetto per congelazione e tritarli con un batticarne (io ho fatto così, ma se preferite metodi meno cruenti, usate un mixer!); devono diventare una polvere. Accendere il forno a 170 gradi, modalità statico. In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a renderle chiare e spumose. Unirvi i biscotti tritati, il burro fuso e mescolare. A questo punto, unire la farina setacciata con il lievito, il latte e mescolare. Foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Versarvi il composto e infornare in forno caldo per 35-40 minuti, prima nella parte bassa del forno e gli ultimi 5-10 minuti a metà altezza, per farlo dorare in superficie. Il vostro plumcake latte e biscotti è pronto! Fate intiepidire (se ce la fate) e servite!

Noi ce lo siamo spazzolato. Come sempre, spero vi piaccia 🙂

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