Vellutata di zucca, mele e zenzero

La vellutata di zucca, mela e zenzero è un primo piatto leggero e corroborante, ideale per pasto light e disintossicante nelle fredde serate d’autunno e d’inverno.

La piccantezza dello zenzero ben si coniuga con la dolce della zucca e la croccantezza delle mele golden. Un concentrato di nutrienti ed antiossidanti per una minestra adatta a tutti i gusti e tutti i palati.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 800 gr. di zucca
  • 1 porro
  • 8 gr. di zenzero
  • 200 gr. di mele Golden
  • 50 gr. di cipolla (bionda o bianca)
  • 150 gr. di carote
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale (clicca qui)
  • 40 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 4 crostini medi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa pelate la zucca e tagliatela a tocchetti, lavate il porro e riducetelo a rondelle sottili. Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti.

Procuratevi una pentola con i bordi alti, versate un generoso filo di olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco quindi aggiungete la cipolla precedentemente tritata quindi il porro a rondelle e le carote a tocchetti. Rosolate per alcuni minuti a fiamma media dando il tempo alle verdure di insaporirsi.

Abbassate il fuoco, aggiungete la zucca e le mele a pezzi e continuate a soffriggere per 4/5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete poi il brodo vegetale e lo zenzero, prima pelato, poi grattugiato.

Salate, coperchiate la pentola e cuocete a fiamma medio/bassa per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo frullate il tutto con un mixer ad immersione, condite con una macinata di pepe quindi impiattate.

Prima di servire la vostra vellutata, ben calda, in tavola ai vostri ospiti, sbriciolate in superficie un crostino di pane e guarnite infine con un filo sottile di olio extravergine d’oliva.

Gustosa delizia.

Vellutata zucca, mele e zenzero