Tramezzini di manzo farciti con prosciutto e scamorza

Oggi trattiamo un secondo piatto molto semplice e gustoso, ideale per un pasto veloce, nutriente e genuino.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 8 tramezzini):

  • 300 gr. di carne bovina macinata
  • 300 gr. di pasta di salsiccia
  • 2 uova
  • 120 gr. di scamorza affumicata
  • 120 gr. di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procuratevi una ciotola capiente dove andrete a mescolare la carne macinata con la pasta di salsiccia, le due uova, il pangrattato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Rimesstate per bene autandovi con una forchetta fin quando non otterrete un composto omogeneo.

A questo punto dividete in 8 parti il composto, prendete una prima porzione e modellatela in modo da ottenere un quadrato (magari usando come “formina” un contenitore da cucina) che servirà come base del vostro tramezzino.

A questo punto farcite il centro del quadrato (non esagerate onde evitare che il ripieno poi esca in maniera eccessiva durante la cottura).

Terminata l’imbottitura, riponete un’altra porzione di carne (sempre modellata a quadrato) sulla farcitura in modo da ottenere il tramezzino.

Non vi resta che tagliare in maniera obliqua il vostro il quadrato di carne ottenuto in modo da ricavarne due tramezzini.

Ripetete l’operazione fin quando non avrete terminato gli ingredienti.

Procuratevi una piastra, fatela scaldare a fuoco vivo quindi adagiatevi i tramezzini (meglio se due alla volta in modo da poter meglio controllare la cottura).

Lasciateli sul fuoco per 2/3 minuti per lato.

Impiattate e servite ancora fumanti.

Una vera golosità per grandi e piccini.

Tramezzini di manzo con prosciutto e scamorza