Strudel straussiano

Voi direte…quale legame ci potrà mai essere tra il grande compositore viennese ed un volgare strudel salato? A prima vista, meno di niente ma poi…assaporando questo gustoso antipasto…lo si potrà accostare al celebre “Sul bel Danubio blu” tanto i sapori sono ben misurati, fluidi e generosi…ovvero come un valzer magistralmente eseguito.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare, noi ne avevamo disponibile solo uno rotondo)
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 3 wurstel medi
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Lavate per bene le zucchine quindi riducetele a tocchettini non troppo grandi.

Pulite la cipolla e tragliatela a rondelle piuttosto sottili.

Tagliate i wurstel a rondelline.

Procuratevi una padella antiaderente, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare quindi unite la cipolla a rondelle, lasciatela imbiondire per per un paio di minuti quindi aggiugete le zucchine.

Portate il tutto a cottura in modo che la verdura rimanga ancora comunque croccante. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete i wurstel ed a seguire la panna.

Aggiustate di sale, mescolate e fate insaporire gli ingredienti  facendo sì che la panna si asciughi un poco.

Accentede i forno e portatelo in temperatura a 180°.

Stendete la pasta su un foglio di carta da forno appoggiandovi su un piano di lavoro quindi trasferite il mix di zucchine e wurstel appena preparato sulla superficie della sfoglia.

Ora chiudete meglio che potete il vostro strudel (bagnate i bordi della pasta con dell’acqua, vi aiuterà a rendere più efficate l’operazione).

Trasferite, con delicatezza, lo strudel con relativa carta sulla placca del forno.

A questo punto rompete l’uovo in un bicchiere, sbattetelo con cura quindi intingetevi un pennello da cucina e spennellate la superficie dello strudel.

Infornate per una 15ina di minuti o comunque fin quando la superficie della sfoglia non acquisirà il classico ed invitante colore dorato.

Sfornate il tutto, lasciate intiepidire per qualche minuto quindi affettate, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Aprite le dante, un figurone garantito.

Strudel straussiano
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