Voi direte…quale legame ci potrà mai essere tra il grande compositore viennese ed un volgare strudel salato? A prima vista, meno di niente ma poi…assaporando questo gustoso antipasto…lo si potrà accostare al celebre “Sul bel Danubio blu” tanto i sapori sono ben misurati, fluidi e generosi…ovvero come un valzer magistralmente eseguito.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare, noi ne avevamo disponibile solo uno rotondo)
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla
- 3 wurstel medi
- 250 ml di panna da cucina
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Lavate per bene le zucchine quindi riducetele a tocchettini non troppo grandi.
Pulite la cipolla e tragliatela a rondelle piuttosto sottili.
Tagliate i wurstel a rondelline.
Procuratevi una padella antiaderente, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare quindi unite la cipolla a rondelle, lasciatela imbiondire per per un paio di minuti quindi aggiugete le zucchine.
Portate il tutto a cottura in modo che la verdura rimanga ancora comunque croccante. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete i wurstel ed a seguire la panna.
Aggiustate di sale, mescolate e fate insaporire gli ingredienti facendo sì che la panna si asciughi un poco.
Accentede i forno e portatelo in temperatura a 180°.
Stendete la pasta su un foglio di carta da forno appoggiandovi su un piano di lavoro quindi trasferite il mix di zucchine e wurstel appena preparato sulla superficie della sfoglia.
Ora chiudete meglio che potete il vostro strudel (bagnate i bordi della pasta con dell’acqua, vi aiuterà a rendere più efficate l’operazione).
Trasferite, con delicatezza, lo strudel con relativa carta sulla placca del forno.
A questo punto rompete l’uovo in un bicchiere, sbattetelo con cura quindi intingetevi un pennello da cucina e spennellate la superficie dello strudel.
Infornate per una 15ina di minuti o comunque fin quando la superficie della sfoglia non acquisirà il classico ed invitante colore dorato.
Sfornate il tutto, lasciate intiepidire per qualche minuto quindi affettate, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.
Aprite le dante, un figurone garantito.