Spiedini croccanti al “El Nostral Fresco”

Gli spiedini croccanti al “El Nostral Fresco” sono un secondo croccante e saporito, un piatto che stuzzicherà l’appetito di grandi e piccini.

Facile e veloce da preparare, con pochi e semplici passaggi potrete presentare in tavola ai vostri ospiti una portata che vi permetterà di fare un figurone.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 12 fettine sottili di lonza di maiale
  • Pangrattato q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • “El Nostral Fresco” del Caseificio Valle Macra di Villar San Costanzo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva dell’Azienda Olivicola Belollari di Pontedassio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mix di timo, origano, prezzemolo q.b.

In un piatto piano capiente mescolate in quantità uguali, la farina di mais con il pangrattato ed il mix di spezie fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.

Spennellate le fettine di lonza con dell’olio extravergine d’oliva quindi passate e ripassatele nella panatura fino ad ottenerne una copertura adeguata.

A questo punto riponete nel centro qualche cubetto di “El Nostral Fresco” quindi richiudete per bene la fettina ed infilzatela, nel mezzo, con uno stecco lungo per spiedini.

Ripetete l’operazione per ogni singola fetta fino a terminare gli ingredienti. Ogni spiedino sarà composto da tre pezzi di carne.

Cuocete ora il tutto in una padella antiaderente unta da un filo d’olio extravergine d’oliva fin quando la carne non sarà perfettamente dorata su entrambi i lati.

Infine impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Croccante prelibatezza.

Come ideale abbinamento, vi consigliamo La “Langhe Favorita doc” dell’Azienda Agricola Marrone, ottenuta da pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura per conservare i suoi caratteristici profumi, si presenta con un bel colore giallo paglierino con riflessi dorati e profumi di fiori gialli, mela, albicocca ed erba appena falciata. Il sapore è fresco, delicato e piacevolmente secco.
Per la sua delicatezza è perfetta per aperitivi e convivialità, o come compagna di antipasti e piatti leggeri.

Spiedini croccanti al “El Nostral Fresco”
Spiedini croccanti al “El Nostral Fresco”