L’insalata di songino, fragole e “Toma del Bot” è un antipasto/piatto unico che unisce gusto e freschezza, un trionfo di gusto e colori con cui appagare vista e stomaco dei vostri ospiti.
Gli ingredienti sono tutti sani, gustosi, economici e facilmente reperibili sul mercato.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4/6 persone):
- 200 gr. di “Toma dal Bot” del Caseificio Val Varaita di Venasca
- 100 gr. di songino
- 5/6 fragole di medie dimensioni
- 2 cucchiai di semi misti per insalata (zucca, chia, sesamo, etc.)
- 2 cucchiai di gherigli di noci
- Olio extravergine d’oliva dell’Azienda Agricola Belollari di Pontedassio q.b.
- Aceto balsamico di Modena I.G.P. dell’Acetaia Malpighi di Modena q.b.
- Sale q.b.
Lavate con cura il songino e le fragole quindi asciugatele con cura.
Spezzate i gherigli di noci.
Tagliate le fragole a dadini ed il formaggio a cubetti.
Unite tutti gli ingredienti nella ciotola, condite con i semi, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva ed un po’ di aceto balsamico.
Mescolate il tutto e servite in tavola ai vostri ospiti.
In abbinamento ideale con questo piatto consigliamo il Langhe Rosato D.O.C. Dolcevita dell’Agricola Marrone di La Morra.