Funghi porcini fritti

I funghi fritti sono stratosferici, una prelibatezza cui pochi sanno resistere. Oltre a questo sono anche piuttosto semplici da preparare, dunque, maniche rimboccate e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 funghi medio/grandi turgidi e sani
  • 2 uova
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale q.b.

Come prima cosa, pulite con cura i funghi (per come fare, cliccate qui).

Tagliate quindi coppa e gamba in fette spesse all’incirca mezzo cm.

In un piatto versate un poco di farina di grano 00, in un altro una giusta quantità di pangrattato.

In un contenitore sbattete le due uova.

Infarinate per bene le fette di fungo, quindi rivoltatele nell’uovo e per finire nel pangrattato. In quest’ultimo passaggio, fate in modo di compattare bene la panatura affinchè il rivestimento rimanga compatto ed uniforme.

Fate scaldare un’abbondante quantità d’olio di semi di arachidi in una padella.

Quando l’olio sarà in temperatura, immergetevi le fette di fungo che farete friggere fin quando non acquisteranno croccantezza ed un colore ben dorato.

A questo punto scolerete  il tutto su un piatto ricoperto di carta assorbente quindi impiatterete per servire in tavola i funghi ancora ben caldi.

Strepitosi.

Funghi porcini fritti