Banane e lamponi

E’ frutta di stagione, dunque, sulle nostre tavole, i lamponi non dovrebbero mancare. Gustosi e salutari sono la gioia di grandi e piccini.

Ecco una preparazione davvero elementare che delizierà i vostri palati.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 500 gr. di lamponi
  • 1 banana
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

Lavate per bene i lamponi in abbondante acqua fredda quindi lascialteli scolare. Sbucciate la banana.

Procuratevi una ciotola capiente, trasferitevi i lamponi quindi unite la banana che precedentemente avrete ridotto in semi-rondelle.

Spolverizzate ora la superficie della vostra frutta con lo zucchero, quindi irrorare il tutto con il succo di limone.

Mescolate con cura e molta delicatezza (onde evitare che i lamponi si sfaldino) in modo che i sapori ed i gusti si amalgamino perfettamente.

Lasciate riposare per mezz’oretta in frigorifero quindi servite in tavola fresco.

Consiglio: se gradite potete accompagnare la vostra frutta con del gelato.

Banane e lamponi
Banane e lamponi