E’ frutta di stagione, dunque, sulle nostre tavole, i lamponi non dovrebbero mancare. Gustosi e salutari sono la gioia di grandi e piccini.
Ecco una preparazione davvero elementare che delizierà i vostri palati.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 500 gr. di lamponi
- 1 banana
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
Lavate per bene i lamponi in abbondante acqua fredda quindi lascialteli scolare. Sbucciate la banana.
Procuratevi una ciotola capiente, trasferitevi i lamponi quindi unite la banana che precedentemente avrete ridotto in semi-rondelle.
Spolverizzate ora la superficie della vostra frutta con lo zucchero, quindi irrorare il tutto con il succo di limone.
Mescolate con cura e molta delicatezza (onde evitare che i lamponi si sfaldino) in modo che i sapori ed i gusti si amalgamino perfettamente.
Lasciate riposare per mezz’oretta in frigorifero quindi servite in tavola fresco.
Consiglio: se gradite potete accompagnare la vostra frutta con del gelato.