Involtini di bresaola con asparagi e Philadelphia

Antipasto semplicissimo da preparare in cui si legano perfettamente la cremosità del formaggio Philadephia con la leggerezza dell’asparago ed il sapore rustico della bresaola.

Preparazione piatto ideale per la stagione estiva.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 8 fette di bresaola della Valtellina
  • 1 confezione famiglia di Philadelphia
  • 16 asparagi di medio calibro
  • pepe (facoltativo) q.b.

La preparazione è veramente elementare.

Lavate e pulite per bene gli asparagi (su come fare, cliccate qui), quindi lessateli in abbondante acqua salata, oppure, meglio ancora, come abbiamo fatto noi, cuoceteli a vapore per circa 6/7 minuti (a seconda del calibro), trascorso il tempo, scolateli e lasciateli raffreddare.

Prendete ora una fetta di bresaola, stendetela su un piatto, adagiate quindi le due punte di asparagi, ricopritele con un cucchiaio abbondante di Philadelphia.

Se gradite pizzicate con del pepe.

Chiudete dunque la fetta di bresaola creando l’involtino. Ripetete l’operazione fin quando non esaurite gli ingredienti.

Disponete il tutto sul piatto da portata, guarnite ulteriormente con un poco di Philadelphia in superficie e servite fresco in tavola.

Involtini di bresaola