Torta ubriaca

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di vino rosso fermo
  • 150 gr. di farina 00
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Versate in un pentolino lo zucchero, il cioccolato tritato, il burro e il vino.
  2. Fate sciogliere a fuoco lento e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che il composto non sarà omogeneo.
  3. Prelevate un bicchiere (150/170 ml circa) e lasciatelo da parte.
  4. Versate in una ciotola il composto rimanente e versatevi la farina setacciata, i tuorli e il lievito.
  5. Mescolate bene con una frusta e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  6. Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm, versatevi il composto e mettete in forno (pre-riscaldato a 180 gradi) per 30 minuti.
  7. Quando la torta sarà cotta (fate la prova stecchino) bucherellatela e versate il composto fuso che avevate messo da parte.
  8. Fate raffreddare e servite.