Ingredienti per 8 persone
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di vino rosso fermo
- 150 gr. di farina 00
- 4 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Versate in un pentolino lo zucchero, il cioccolato tritato, il burro e il vino.
- Fate sciogliere a fuoco lento e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che il composto non sarà omogeneo.
- Prelevate un bicchiere (150/170 ml circa) e lasciatelo da parte.
- Versate in una ciotola il composto rimanente e versatevi la farina setacciata, i tuorli e il lievito.
- Mescolate bene con una frusta e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm, versatevi il composto e mettete in forno (pre-riscaldato a 180 gradi) per 30 minuti.
- Quando la torta sarà cotta (fate la prova stecchino) bucherellatela e versate il composto fuso che avevate messo da parte.
- Fate raffreddare e servite.