Torta “Laura”

Questa volta è Andrea ai fornelli e per una torta speciale… La torta agli amaretti e cioccolato: la ricetta è della prof. Laura.
La mitica e carissima prof. di italiano e latino dei miei ragazzi. Grazie prof! (e non solo per la ricetta).

Ingredienti per 12 persone

  • 150 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr, di farina 00
  • 100 gr. di amaretti
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rum o maraschino
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Amalgamate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungete i tuorli e mescolare fino al completo assorbimento.
  3. Sbriciolate finemente gli amaretti e uniteli al composto poi aggiungete la farina, il lievito e il cioccolato tagliato a schegge (utilizzate un coltello a lama grossa per ottenere il risultato migliore).
  4. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve poi aggiungeteli (poco per volta) all’impasto che diventerà più morbido.
  5. Per ultimo aggiungete il liquore.
  6. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata (o ricoperta di carta forno) e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.

 

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