Questa volta è Andrea ai fornelli e per una torta speciale… La torta agli amaretti e cioccolato: la ricetta è della prof. Laura.
La mitica e carissima prof. di italiano e latino dei miei ragazzi. Grazie prof! (e non solo per la ricetta).
Ingredienti per 12 persone
- 150 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr, di farina 00
- 100 gr. di amaretti
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 4 uova
- 1 bicchierino di rum o maraschino
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Amalgamate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete i tuorli e mescolare fino al completo assorbimento.
- Sbriciolate finemente gli amaretti e uniteli al composto poi aggiungete la farina, il lievito e il cioccolato tagliato a schegge (utilizzate un coltello a lama grossa per ottenere il risultato migliore).
- Mescolate bene. Montate gli albumi a neve poi aggiungeteli (poco per volta) all’impasto che diventerà più morbido.
- Per ultimo aggiungete il liquore.
- Versate l’impasto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata (o ricoperta di carta forno) e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.
deve essere deliziosa, complimenti a te e alla prof!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina, posso confermare che è buona… sparita in meno di 20 minuti!