Ingredienti per 12 persone
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 300 gr. di biscotti secchi o frollini
- 150 di burro
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di Rum
Procedimento
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per ottenere una crema morbida.
- Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo scaldare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani in una ciotola capiente.
- Lavorate il burro con una spatola (deve risultare cremoso) e unite poco alla volta lo zucchero e le uova.
- Aggiungete quindi il cioccolato fuso, ormai tiepido, e il rum.
- Aggiungete i biscotti ridotti in briciole.
- Mescolate bene e trasferite il composto su un foglio di carta forno.
- Arrotolate, dando la tipica forma a “salame”, avvolgete nella carta argentata e riponete in frigorifero un paio d’ore.