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Torta soffice alla vaniglia, gluten free

Una torta molto semplice e veloce da fare. Perfetta anche per utilizzare gli albumi eventualmente avanzati da altre preparazioni. Ottima per la colazione e per la merenda. Si può gustare semplicemente così oppure arricchita da una glassa, farcita di crema o marmellata, accostata al gelato…

Ingredienti per 10 persone

  • 150 gr. di farina gluten free
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di albumi
  • 125 gr. di olio di semi di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola capiente unite la farina, il lievito, i semi di vaniglia e l’olio.
  2. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e sodo.
  3. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve.
  4. Incorporate, poco alla volta, gli albumi alla crema.
  5. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm.
  6. Versate il composto nella teglia e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite, in purezza oppure accompagnata con una pallina di gelato o un cucchiaio di crema.