Una torta molto semplice e veloce da fare. Perfetta anche per utilizzare gli albumi eventualmente avanzati da altre preparazioni. Ottima per la colazione e per la merenda. Si può gustare semplicemente così oppure arricchita da una glassa, farcita di crema o marmellata, accostata al gelato…
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr. di farina gluten free
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di albumi
- 125 gr. di olio di semi di mais
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- In una ciotola capiente unite la farina, il lievito, i semi di vaniglia e l’olio.
- Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e sodo.
- In un’altra ciotola montate gli albumi a neve.
- Incorporate, poco alla volta, gli albumi alla crema.
- Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm.
- Versate il composto nella teglia e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
- Fate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite, in purezza oppure accompagnata con una pallina di gelato o un cucchiaio di crema.