Ceci Burger

Un’ottima alternativa ai secondi di carne, formaggi, affettati o uova. Un’occasione per cambiare un po’ le proposte per la cena e offrire comunque un piatto ricco, salutare e gustoso.

Ingredienti per 6 persone

  • 450 gr. di ceci (io ho usato quelli già cotti della Valfrutta)
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino, timo

Procedimento

  1. Scolate e sciacquate i ceci. Frullateli e trasferiteli in una ciotola capiente.
  2. Fate cuocere a vapore la patata e la carota. Una volta cotte schiacciatele con la forchetta e unitele ai ceci.
  3. Sminuzzate le spezie e frullate brevemente i semi. Versate il tutto nella ciotola insieme ai ceci.
  4. Amalgamate bene aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe.
  5. Formate i burger e trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta.
  6. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Servite con un’insalata fresca e del pane integrale tostato.