Un’ottima alternativa ai secondi di carne, formaggi, affettati o uova. Un’occasione per cambiare un po’ le proposte per la cena e offrire comunque un piatto ricco, salutare e gustoso.
Ingredienti per 6 persone
- 450 gr. di ceci (io ho usato quelli già cotti della Valfrutta)
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- rosmarino, timo
Procedimento
- Scolate e sciacquate i ceci. Frullateli e trasferiteli in una ciotola capiente.
- Fate cuocere a vapore la patata e la carota. Una volta cotte schiacciatele con la forchetta e unitele ai ceci.
- Sminuzzate le spezie e frullate brevemente i semi. Versate il tutto nella ciotola insieme ai ceci.
- Amalgamate bene aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe.
- Formate i burger e trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Servite con un’insalata fresca e del pane integrale tostato.