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Marmellata di arance

Una marmellata molto delicata da utilizzare in purezza su una croccante detta biscottata o da aggiungere ad altre preparazione come lo strudel, la torta morbida all’arancia…

Ingredienti per 2 vasetti da 0,25

  • 1 kg di arance (5 o 6)
  • 200 gr. di mele (1 mela)
  • 600 gr. di zucchero

Procedimento

  1. Prelevate la scorza di tre arance (solo la parte colorata) e ricavatene striscioline sottili: è un po’ un lavoro da certosino ma vale la pena!
  2. Pulite bene le arance dalla scorza rimasta, togliete eventuali semi e tagliate a tocchetti.
  3. Raccogliete i pezzi in una casseruola insieme alla mela tagliata a dadini e allo zucchero.
  4. Portate ad ebollizione e fate cuocere per una decina di minuti.
  5. Versate il tutto nel passaverdura e, sempre armati di santa pazienza, passate fino a che rimarranno solo fibre asciutte (circa 10/15 minuti).
  6. Rimettete sul fuoco, aggiungete le scorzette tagliate sottili e fate cuocere ancora 1 ora, il  liquido vede rapprendersi e diventare denso.
  7. Se vi sembra troppo liquido potete inserire una buccia di mela (che poi toglierete) che rilascerà pectina.
  8. Versate nei vasetti sterilizzati, chiudete e fate raffreddare mettendo i vasetti capovolti e coperti da un canovaccio.