Crostata di frutta secca

Crostata tipicamente autunnale… Decisamente calorica ma di una bontà eccezionale! Semplice e veloce da preparare ma davvero elengante e chic! Anche questa è una torta ambita per il compleanno del capo famiglia! In effetti, in un formato decisamente grande, è finita sulla scrivania di tutti i colleghi…

Ingredienti per 16 persone

  • 600 gr. di pasta frolla
  • 250 gr. di marmellata di albicocche
  • 200 gr. di fichi secchi
  • 100 gr. di prugne secche
  • 100 gr. di datteri
  • 10 noci
  • 10 nocciole
  • 90 gr. di albicocche secche
  • 1 fetta di ananas secco

Procedimento

  1. Preparare la frolla secondo la ricetta indicata. Lasciate riposare in frigo.
  2. Stendete la frolla su un foglio di carta forno, adagiatela su una teglia da 32 cm. Sistemate bene la pasta nella teglia, poi coprite con un altro foglio di carta forno e con dei fagioli secchi per la cottura coperta.
  3. Infornate per 15/18 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Togliete la carta forno con i fagioli e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Fate intiepidire la frolla poi coprite con la marmellata.
  4. Distribuite la frutta secca secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

 

3 Risposte a “Crostata di frutta secca”

    1. E’ davvero da provare. Certo bisogna servirsene in piccole, piccolissime dosi ma è strepitosa.

I commenti sono chiusi.