Una ricetta molto semplice e di grande utilità: la base non è solo riciclo di eventuali avanzi di pane ma anche un modo per cambiar sapore alla solita torta salata. La consistenza è corposa e rimanda a sapori rustici, decisi. Le verdure si possono cambiare in base alla disponibilità (o agli avanzi) e si porta in tavola una portata decisamente appetitosa…
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr. di pane raffermo (tipo filone di altamura)
- 50 gr. di prosciutto cotto
- 3 uova
- 50 gr. di formaggio grana
- 1 zucchina
- 4 pomodorini
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- In una ciotola battete le uova con un goccio di latte.
- Tagliate a fette il pane raffermo (deve essere ancora relativamente morbido).
- Rivestite una teglia con carta forno e deponetevi le fette di pane passate nell’uovo.
- Adagiate il prosciutto sopra le fette di pane.
- Grattugiate la zucchina, versatela nel composto di uovo e latte e rovesciate il tutto sopra la torta salata.
- Cospargete con il formaggio grana e terminate con i pomodorini.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti.
UN RICICLO NIENTE MALE, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
Davvero! Spesso, soprattutto nel week-end, mi capita di avanzare il pane e questa è una soluzione molto gustosa per non farlo seccare completamente in attesa di preparazioni, altrettanto buone, ma più classiche!
Il “ripieno” poi lascia libero sfogo alla fantasia, o piuttosto, al frigorifero!!!
A presto
Christina