Un secondo abbastanza veloce, in perfetta sintonia con il clima autunnale e la voglia di un cibo avvolgente e caldo! Si può preparare a “tappe” così da sfruttare anche i ritagli di tempo, è pronto in poco più di mezz’ora e fa felici anche i bambini un po’ ritrosi a mangiare la carne.
Ingredienti per 5 persone
- 10 fettine di fesa (se le fette sono grandi tagliatele in due parti)
- 5 sottilette (o altro formaggio a piacere)
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 cipolla piccola
- 2 patate
- 350 gr. di piselli surgelati
- 2 cucchiai di olio
- sale, pepe
Procedimento
- Mettete su ciascuna fetta di fesa metà sottiletta e un pezzetto di prosciutto cotto.
- Richiudete a pacchettino e tenete da parte. Se necessario fissate con uno stuzzicadenti.
- Pelate e tagliate a dadini le patate.
- In una padella fate appassire la cipolla con l’olio. Aggiungete quindi le patate e i piselli. Versate un bicchiere di acqua calda o brodo e fate cuocere per una decina di minuti.
- Mettete i fagottini a cuocere insieme alle verdure. Salate, pepate e aggiungete altra acqua o brodo se necessario.
- Fate cuocere per circa mezz’ora. Servite caldi.