Spezzatino di manzo alla birra

Tipica ricetta per il pranzo della domenica. Ideale per rallegrare le giornate uggiose. Ottimo piatto unico accompagnato da verdure stufate o da una sempre gradita polenta.

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di spezzatino di manzo
  • 1 bottiglia di birra (meglio se scura)
  • 4 patate
  • 1 cipolla grande
  • 1 litro di brodo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • farina q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

Procedimento

  1. Fate soffriggere in una padella molto capiente la cipolla tagliata sottile.
  2. Infarinate i pezzetti di carne e uniteli alla cipolla, fate rosolare.
  3. Sfumate con un goccio di birra.
  4. Nel frattempo tagliate le patate e dadini e aggiungetele alla carne, irrorate con la birra e lasciate cuocere.
  5. Salate e continuate ad aggiungere pian piano, alternativamente, brodo e birra fino ad esaurire la bottiglia (poi, se necessario continuate solo con il brodo).
  6. Fate cuocere a fuoco molto basso per un’ora abbondante, le patate devono essere ben cotte e deve formarsi una invitante crema.

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