Tipica ricetta per il pranzo della domenica. Ideale per rallegrare le giornate uggiose. Ottimo piatto unico accompagnato da verdure stufate o da una sempre gradita polenta.
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg. di spezzatino di manzo
- 1 bottiglia di birra (meglio se scura)
- 4 patate
- 1 cipolla grande
- 1 litro di brodo
- 3 cucchiai di olio evo
- farina q.b.
- sale e peperoncino a piacere
Procedimento
- Fate soffriggere in una padella molto capiente la cipolla tagliata sottile.
- Infarinate i pezzetti di carne e uniteli alla cipolla, fate rosolare.
- Sfumate con un goccio di birra.
- Nel frattempo tagliate le patate e dadini e aggiungetele alla carne, irrorate con la birra e lasciate cuocere.
- Salate e continuate ad aggiungere pian piano, alternativamente, brodo e birra fino ad esaurire la bottiglia (poi, se necessario continuate solo con il brodo).
- Fate cuocere a fuoco molto basso per un’ora abbondante, le patate devono essere ben cotte e deve formarsi una invitante crema.
con questa ricetta partecipo al contest