Ingredienti per 16 tortine
- 200 gr. di carote
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di mandorle
- 50 gr. di amido di mais
- 100 gr. di zucchero + 50 gr. di stevia (oppure 250 gr. di zucchero)
- 1 arancia (di quelle con la buccia sottile e molto succose)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Togliete le estremità delle carote, lavatele e mettetele nel mixer insieme alle mandorle.
- Lavate bene l’arancia, eliminate la parte con il picciolo e tagliatela a pezzetti (intera, con tutta la buccia).
- Mettete l’arancia a pezzetti nel mixer e frullate.
- Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene.
- Distribuite l’impasto nei pirottini da maffin o nello stampo in silicone con forma semisferica.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Calorie della versione con zucchero ridotto e stevia
- 2350 totali
- 150 ciascuna
Calorie della versione originale
- 3160 totali
- 200 ciascuna