Camille

Ingredienti per 16 tortine

  • 200 gr. di carote
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di mandorle
  • 50 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di zucchero + 50 gr. di stevia (oppure 250 gr. di zucchero)
  • 1 arancia (di quelle con la buccia sottile e molto succose)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Camille

Procedimento

  1. Togliete le estremità delle carote, lavatele e mettetele nel mixer insieme alle mandorle.
  2. Lavate bene l’arancia, eliminate la parte con il picciolo e tagliatela a pezzetti (intera, con tutta la buccia).
  3. Mettete l’arancia a pezzetti nel mixer e frullate.
  4. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene.
  5. Distribuite l’impasto nei pirottini da maffin o nello stampo in silicone con forma semisferica.
  6. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Calorie della versione con zucchero ridotto e stevia

  • 2350 totali
  •   150 ciascuna

Calorie della versione originale

  • 3160 totali
  •   200 ciascuna