Budino al cioccolato fondente, ricetta senza busta

Ingredienti per 8 persone

  • 1 lt di latte fresco
  • 120 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 50 gr cacao in polvere amaro
  • 1 uovo
  • 90 gr farina tipo 00

Procedimento

  1. Tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire, poi aggiungete lo zucchero e amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
    Impasto budino al cioccolato fondente
  2. Unite l’uovo e amalgamante. Unite il cacao setacciato, amalgamante fino a che sarà tutto assorbito, poi unite la farina e amalgamate di nuovo fino ad ottenere una crema densa e morbida.
    Impasto budino al cioccolato fondente
  3. Scaldate il latte, poi unitelo – poco per volta – al composto cremoso avendo cura di non formare grumi.
    Impasto budino al cioccolato fondente
  4. Quando tutto il latte sarà stato incorporato alla crema, passate tutto nel pentolino, portate ad ebollizione e fate cuocere 2 minuti. Continuate a mescolare per evitare grumi e per evitare che la crema si attacchi al fondo del pentolino.
  5. Trasferite il budino in uno stampo oppure in stampini singoli, fate raffreddare poi trasferite in frigorifero per un’ora.
    Budino al cioccolato fondente
  6. Capovolgete su un piattino e servite così, in purezza, oppure con l’aggiunta di un ciuffo di panna montata.

Calorie

  • 2250 totali
  •   280 a porzione