Ingredienti per 8 persone
- 1 lt di latte fresco
- 120 gr zucchero
- 80 gr burro
- 50 gr cacao in polvere amaro
- 1 uovo
- 90 gr farina tipo 00
Procedimento
- Tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire, poi aggiungete lo zucchero e amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Unite l’uovo e amalgamante. Unite il cacao setacciato, amalgamante fino a che sarà tutto assorbito, poi unite la farina e amalgamate di nuovo fino ad ottenere una crema densa e morbida.
- Scaldate il latte, poi unitelo – poco per volta – al composto cremoso avendo cura di non formare grumi.
- Quando tutto il latte sarà stato incorporato alla crema, passate tutto nel pentolino, portate ad ebollizione e fate cuocere 2 minuti. Continuate a mescolare per evitare grumi e per evitare che la crema si attacchi al fondo del pentolino.
- Trasferite il budino in uno stampo oppure in stampini singoli, fate raffreddare poi trasferite in frigorifero per un’ora.
- Capovolgete su un piattino e servite così, in purezza, oppure con l’aggiunta di un ciuffo di panna montata.
Calorie
- 2250 totali
- 280 a porzione