Ingredienti per 12 persone
- 400 gr. di pasta frolla
- 120 gr. di farina di mandorle
- 120 gr. di zucchero a velo
- 120 gr. di burro
- 2 uova intere
- 20 gr. di farina “00”
- 250 gr. di marmellata di arance
- 100 gr. di mandorle in lamelle
Procedimento
- Preparate la pasta frolla come da ricetta
- Amalgamate il burro allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
- Continuando a mescolare aggiungete la farina di mandorle, le uova sbattute e la farina “00”.
- Miscelati tutti gli ingredienti trasferite il composto ottenuto in frigorifero a riposo per 30 minuti.
- Stendete la frolla su un foglio di carta forno.
- Foderate una teglia da 22 cm, bucherellate la frolla poi versatevi sopra – nell’ordine – la marmellata, la crema frangipane e le mandorle a lamelle.
- Infornate a 160 gradi per 40 minuti + 5 di grill.
Calorie
- 5200 totali
- 440 a porzione