Crostata con crema frangipane

Ingredienti per 12 persone

  • 400 gr. di pasta frolla
  • 120 gr. di farina di mandorle
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 120 gr. di burro
  • 2 uova intere
  • 20 gr. di farina “00”
  • 250 gr. di marmellata di arance
  • 100 gr. di mandorle in lamelle

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla come da ricetta
  2. Amalgamate il burro allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
  3. Continuando a mescolare aggiungete la farina di mandorle, le uova sbattute e la farina “00”.
  4. Miscelati tutti gli ingredienti trasferite il composto ottenuto in frigorifero a riposo per 30 minuti.
  5.  Stendete la frolla su un foglio di carta forno.
  6. Foderate una teglia da 22 cm, bucherellate la frolla poi versatevi sopra – nell’ordine –  la marmellata, la crema frangipane e le mandorle a lamelle. Crostata con crema frangipaneCrostata con crema frangipane
  7. Infornate a 160 gradi per 40 minuti + 5 di grill. Crostata con crema frangipane

Calorie

  • 5200 totali
  •   440 a porzione