Crespelle, ricetta base

Ingredienti per 50 crespelle

  • 400 gr. di farina 00
  • 6 uova
  • 1 litro di latte
  • 100 gr. di burro
  • sale, un pizzico

crespelle, ingredienti

Procedimento

  1. Mettete la farina in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate con una frusta fino al completo assorbimento.
  3. Sbattete leggermente e uova e unitele al composto di farina e latte.
  4. Mescolate con la frusta fino a che saranno assorbite, poi aggiungete il burro fuso intiepidito e un pizzico di sale.
  5. Amalgamate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorigero per 1 ora.
  6. Trascorso il tempo di riposo mescolate leggermente la pastella.
  7. Mettete sul fuoco un padellino antiaderente del diametro di 12/15 cm e fatelo scaldare bene. Crespella in padella
  8. Trasferite la pastella nel pentolino con un mestolo non troppo grande e ruotate il padellino per coprire bene il fondo.
  9. Quando la pastella si stacca dai bordi del padellino giratela e fate asciugare leggermente anche il “lato B”, oppure con un abile scatto di polso fate volteggiare la crespella e fatela atterrare nel padellino sull’altro lato! Tutta questa operazione dura circa 1 minuto. La prima sfoglietta potrebbe non essere eccellente perchè il padellino deve ungersi un po’. Crespella pronta
  10. Impilate le crespelle su un piatto.
  11. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
  12. Ora non vi resta che decidere come farcirle: dolce o salato sono sempre strepitose. Se scegliete il dolce la nutella è proprio l’ideale con una spolverata di zucchero a velo e qualche pezzetto di frutta fresca… Se scegliete il salato le possibilità sono praticamente infinite…

Calorie

  •  3000 totali
  •      60 ciascuna