Ingredienti per 50 crespelle
- 400 gr. di farina 00
- 6 uova
- 1 litro di latte
- 100 gr. di burro
- sale, un pizzico
Procedimento
- Mettete la farina in una ciotola capiente.
- Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate con una frusta fino al completo assorbimento.
- Sbattete leggermente e uova e unitele al composto di farina e latte.
- Mescolate con la frusta fino a che saranno assorbite, poi aggiungete il burro fuso intiepidito e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorigero per 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo mescolate leggermente la pastella.
- Mettete sul fuoco un padellino antiaderente del diametro di 12/15 cm e fatelo scaldare bene.
- Trasferite la pastella nel pentolino con un mestolo non troppo grande e ruotate il padellino per coprire bene il fondo.
- Quando la pastella si stacca dai bordi del padellino giratela e fate asciugare leggermente anche il “lato B”, oppure con un abile scatto di polso fate volteggiare la crespella e fatela atterrare nel padellino sull’altro lato! Tutta questa operazione dura circa 1 minuto. La prima sfoglietta potrebbe non essere eccellente perchè il padellino deve ungersi un po’.
- Impilate le crespelle su un piatto.
- Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
- Ora non vi resta che decidere come farcirle: dolce o salato sono sempre strepitose. Se scegliete il dolce la nutella è proprio l’ideale con una spolverata di zucchero a velo e qualche pezzetto di frutta fresca… Se scegliete il salato le possibilità sono praticamente infinite…
Calorie
- 3000 totali
- 60 ciascuna