Ingredienti per 6 persone
- 12 crespelle (potete dimezzare le dosi di preparazione oppure prepararne in quantità maggiore e congelare le eccedenze. Saranno sempre ottime)
- 2 patate
- 1 porro
- 1/4 litro di besciamella (tenetela un pochino più morbida, aggiungendo un goccio di latte in più)
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.
- 250 ml. di panna fresca
- 50 gr. di formaggio grana
Procedimento
- Preparate le crespelle secondo la ricetta indicata (anche il giorno prima se preferite).
- Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli (1/2 cm circa).
- Fatele lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola.
- Pulite e tagliate i porri a rondelle sottili. Fateli appassire in una padella con l’olio, un goccio di acqua, sale e pepe.
- Preparate la besciamella. Quando sarà pronta prelevatene qualche cucchiaio e distribuiteli sul fondo di una teglia.
- Unite le verdure alla besciamella, amalgamate bene e cominciate ad assemblare le crespelle.
- Su ogni sfoglia distribuite un cucchiaio di ripieno poi chiudete in quattro la crespella e adagiatela nella teglia.
- Al termine distribuite la panna sulle crespelle, il formaggio grana e infornate per 20 minuti a 180 gradi. Servite calde.