Crespelle patate e porri

Ingredienti per 6 persone

  • 12 crespelle (potete dimezzare le dosi di preparazione oppure prepararne in quantità maggiore e congelare le eccedenze. Saranno sempre ottime)
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 1/4 litro di besciamella (tenetela un pochino più morbida, aggiungendo un goccio di latte in più)
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.
  • 250 ml. di panna fresca
  • 50 gr. di formaggio grana

Procedimento

  1. Preparate le crespelle secondo la ricetta indicata (anche il giorno prima se preferite).
  2. Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli (1/2 cm circa).
  3. Fatele lessare in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatele e mettetele in una ciotola.
  4. Pulite e tagliate i porri a rondelle sottili. Fateli appassire in una padella con l’olio, un goccio di acqua, sale e pepe.
  5. Preparate la besciamella. Quando sarà pronta prelevatene qualche cucchiaio e distribuiteli sul fondo di una teglia.
  6. Unite le verdure alla besciamella, amalgamate bene e cominciate ad assemblare le crespelle.
  7. Su ogni sfoglia distribuite un cucchiaio di ripieno poi chiudete in quattro la crespella e adagiatela nella teglia.
  8. Al termine distribuite la panna sulle crespelle, il formaggio grana e infornate per 20 minuti a 180 gradi. Servite calde.