Ingredienti per 10 persone
- 250 gr. di ricotta fresca
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero di canna
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 50 gr. di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
- Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a farle diventare spumose
- Unite la ricotta, la farina setacciata con il lievito ed infine la vanillina.
- Unite le gocce di cioccolato senza mescolare troppo in modo che non si sciolgano.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versatevi il composto. Io ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
- Fate raffreddare e – se gradito – cospargete con zucchero a velo.
Calorie
- 2470 totali
- 247 a porzione