Ciambella ricotta e cioccolato

Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr. di ricotta fresca
  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 50 gr. di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
Ciambella ricotta e cioccolato
Ciambella ricotta e cioccolato

Procedimento

  1. Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a farle diventare spumose
  2. Unite la ricotta, la farina setacciata con il lievito ed infine la vanillina.
  3. Unite le gocce di cioccolato senza mescolare troppo in modo che non si sciolgano.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versatevi il composto. Io ho usato uno stampo in silicone a forma di rosa.
  5. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  6. Fate raffreddare e – se gradito – cospargete con zucchero a velo.

Calorie

  • 2470 totali
  •   247 a porzione