Ingredienti per 5 persone
- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- la buccia di mezzo limone
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Unire la farina con la vanillina e amalgamare bene.
- Aggiungere – poco per volta – il latte.
- Far cuocere fino a che la crema non diventa densa (circa 10 minuti)
Calorie
- 1050 totali
- 210 a porzione
Variante al cioccolato
Unire alla crema – dopo la cottura – 100 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Calorie
- 1560 totali
- 312 a porzione
Variante al caffè
Aggiungere al latte una tazzina di caffè e unire alle uova montate. Proseguire con il procedimento della ricetta base.
Calorie
- 1050 totali
- 210 a porzione