Zuppa di zucca e castagne

Zuppa di zucca e castagne

La zuppa di zucca e castagne è un gustoso primo piatto o piatto unico autunnale, caldo e confortante, facile da preparare.

Le zuppe sono sempre dei piatti molto gustosi, dei veri comfort food caldi e appaganti, perfetti per i giorni più freddi. L’abbinamento tra la zucca, l’ortaggio simbolo dell’autunno, e le golose castagne crea un piatto dal gusto speciale e profumato, assolutamente irresistibile, da gustare magari con degli sfiziosi crostini di pane.

Leggete come fare la zuppa di zucca e castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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zuppa di zucca e castagne gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca (già pulita)
300 g castagne
1 foglia alloro
1 scalogno
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della zuppa di zucca e castagne

Incidete le castagne e fatele cuocere in acqua bollente già salata con una foglia di alloro per quindici minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini.
Pulite lo scalogno e tritatelo.

Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungete i cubetti di zucca, mescolate per farla insaporire e poi copritela con brodo vegetale.
Lasciate cuocere per quindici minuti mentre sbucciate le castagne.

Quando la zucca sarà morbida, unite le castagne, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Con un frullatore ad immersione frullate parte del composto.
Servite la vostra zuppa di zucca e castagne ben calda, completando a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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