La zuppa di zucca e castagne è un gustoso primo piatto o piatto unico autunnale, caldo e confortante, facile da preparare.
Le zuppe sono sempre dei piatti molto gustosi, dei veri comfort food caldi e appaganti, perfetti per i giorni più freddi. L’abbinamento tra la zucca, l’ortaggio simbolo dell’autunno, e le golose castagne crea un piatto dal gusto speciale e profumato, assolutamente irresistibile, da gustare magari con degli sfiziosi crostini di pane.
Leggete come fare la zuppa di zucca e castagne con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di zucca e castagne
Incidete le castagne e fatele cuocere in acqua bollente già salata con una foglia di alloro per quindici minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca a dadini.
Pulite lo scalogno e tritatelo.
Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungete i cubetti di zucca, mescolate per farla insaporire e poi copritela con brodo vegetale.
Lasciate cuocere per quindici minuti mentre sbucciate le castagne.
Quando la zucca sarà morbida, unite le castagne, aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Con un frullatore ad immersione frullate parte del composto.
Servite la vostra zuppa di zucca e castagne ben calda, completando a piacere con un filo di olio extra vergine di oliva.
Note
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Dosi variate per porzioni