Pasticcini di frolla alla nutella

Pasticcini di frolla alla nutella

I pasticcini di frolla alla nutella sono dei golosissimi dolcetti ripieni irresistibili.

Un guscio di frolla farcito di nutella o crema di nocciole di vostro gusto per deliziare il palato, uno tira l’altro, perfetti per ogni occasione e in ogni momento della giornata.

Leggete come fare i pasticcini di frolla alla nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pasticcini di frolla alla nutella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni800 g circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pasticcini di frolla alla nutella

350 g farina 00
110 g burro
160 g zucchero
1 uovo (piccolo)
100 ml olio di semi
lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
nutella (o crema di nocciole di vostro gusto)
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei pasticcini di frolla alla nutella

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero in una ciotola capiente.
Aggiungete l’olio di semi a filo, senza smettere di usare le fruste, e l’uovo.
Unite infine la farina e il lievito per dolci un cucchiaio alla volta, usando sempre le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Richiudete la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno dieci minuti.

Imburrate e infarinate uno stampo per mini muffin e disponetevi delle palline create con l’impasto.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per nove minuti, poi senza rimuoverli dalla teglia, schiacciate leggermente pasticcini al centro con il manico di un cucchiaio di legno e farciteli con la nutella, prima di reinfornarli per altri cinque minuti.

Sfornate, rimuovete i dolcetti delicatamente dallo stampo e lasciateli raffreddare su di una gratella (data la quantità dell’impasto potrebbe rendersi necessario imburrare nuovamente la teglia per mini muffin per preparare tutti i pasticcini, nello stesso modo su descritto).
Conservate i vostri pasticcini di frolla alla nutella in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana per dolci fino a tre o quattro giorni.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose e irresistibili, facili da fare: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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