Biscottoni ripieni di nutella

Biscottoni ripieni di nutella

I biscottoni ripieni di nutella sono dei golosissimi biscotti, facili da fare e irresistibili.
Un guscio di frolla con un’abbondante e cremoso ripieno per dei biscotti che conquistano tutti, perfetti a colazione per un pieno di energia, a merenda o per deliziare il fine pasto o per soddisfare la voglia improvvisa di un dolce goloso in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscottoni ripieni di nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscottoni ripieni di nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1uovo (grande)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • 450 gnutella
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscottoni ripieni di nutella

  1. Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.

    Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino a quando non avrete un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo e la scorza grattugiata del limone e impastate ancora fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.

    Dividete il composto a metà e stendetene una parte su di un foglio di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo di pochi millimetri di spessore adatto a rivestire il fondo e qualche centimetro dei bordi di una teglia da 18 x 24 cm.

    Disponete il rettangolo di frolla, con tutta la carta da forno sottostante, nella teglia 18 x 24 e farcitelo con la nutella prevista dalla ricetta.

  2. Stendete la frolla avanzata fino a formare un rettangolo di grandezza adeguata a ricoprire la nutella e a sigillarsi ai bordi della frolla sottostante, in modo da richiudere bene la farcitura.

    Mettete la teglia in freezer per quindici minuti.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

  3. Al termine del tempo di riposo in freezer trasferite la teglia nel forno e lasciate cuocere per venti minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Tagliate il rettangolo di frolla farcito a metà lungo il lato più lungo e poi ritagliate da ciascun lato dei biscotti della larghezza di circa tre centimetri.

    Cospargete con abbondate zucchero a velo e servite i vostri biscottoni ripieni di nutella.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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