I biscottoni ripieni di nutella sono dei golosissimi biscotti, facili da fare e irresistibili.
Un guscio di frolla con un’abbondante e cremoso ripieno per dei biscotti che conquistano tutti, perfetti a colazione per un pieno di energia, a merenda o per deliziare il fine pasto o per soddisfare la voglia improvvisa di un dolce goloso in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscottoni ripieni di nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 70 gburro
- 1uovo (grande)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- 450 gnutella
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei biscottoni ripieni di nutella
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino a quando non avrete un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e la scorza grattugiata del limone e impastate ancora fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.
Dividete il composto a metà e stendetene una parte su di un foglio di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo di pochi millimetri di spessore adatto a rivestire il fondo e qualche centimetro dei bordi di una teglia da 18 x 24 cm.
Disponete il rettangolo di frolla, con tutta la carta da forno sottostante, nella teglia 18 x 24 e farcitelo con la nutella prevista dalla ricetta.
Stendete la frolla avanzata fino a formare un rettangolo di grandezza adeguata a ricoprire la nutella e a sigillarsi ai bordi della frolla sottostante, in modo da richiudere bene la farcitura.
Mettete la teglia in freezer per quindici minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
Al termine del tempo di riposo in freezer trasferite la teglia nel forno e lasciate cuocere per venti minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate il rettangolo di frolla farcito a metà lungo il lato più lungo e poi ritagliate da ciascun lato dei biscotti della larghezza di circa tre centimetri.
Cospargete con abbondate zucchero a velo e servite i vostri biscottoni ripieni di nutella.
Note
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