Dolcetti soffici cacao e nutella

Dolcetti soffici cacao e nutella

I dolcetti soffici cacao e nutella sono dei golosi pasticcini morbidi farciti di nutella facili e veloci da fare.

Scenografici se usate uno stampo in silicone per dolcetti o ciambelline, ma fattibili anche son semplici stampi da muffin, sono perfetti per colazione, merenda, come fine pasto o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.

Leggete come fare i dolcetti soffici cacao e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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dolcetti soffici cacao e nutella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
120 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi
150 ml panna fresca liquida
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai nutella (colmi)
zucchero a velo

Preparazione dei dolcetti soffici cacao e nutella

In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci setacciati.

Aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate un vuoto al centro delle polveri.

Aggiungete le uova, l’olio di semi e la panna fresca liquida.

Con le fruste elettriche, partendo dal centro, mescolate tutti gli ingredienti rapidamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete il composto ottenuto in uno stampo per dolcetti in silicone da 6 pezzi (oppure in uno stampo per ciambelline, oppure usate degli stampi da muffin, avendo cura di scavare un po’ al centro i muffin dopo la cottura per farcirli con la nutella).

Infornate in forno già caldo, a 170° in modalità statica per 25 minuti, facendo la prova dello stecchino a fine cottura, che immerso in un dolcetto, deve fuori uscirne asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare e staccate delicatamente i dolcetti dallo stampo.

Spolverate i vostri dolcetti soffici cacao e nutella di zucchero a velo e completateli farcendoli con un po’ di nutella utilizzando una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.

Conservateli sotto una campana per dolci fino al momento di servirli.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose e facili da fare: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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