Rustico patate cipolle e salame

Rustico patate cipolle e salame

Il rustico patate cipolle e salame è una gustosa torta salata e semplice da fare.

Dai sapori forti e adatta ai palati più esigenti è ricco di gusto e perfetto per una serata in compagnia, per una cena informale, o per arricchire un buffet.

Leggete come fare il rustico patate cipolle e salame con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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rustico patate cipolle e salame gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salame Milano
300 g patate
100 g cipolle
1 uovo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del rustico patate cipolle e salame

Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungeteci le cipolle affettate e le patate grattugiate.

Lasciate cuocere mescolando spesso, per sette, otto minuti, aggiungendo se necessaria pochissima acqua, fino a quando la cipolla non si sarà appassita, quindi aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia.

Copritene la metà con le fette di salame di Milano.

Distribuite il composto di patate e cipolla ormai freddo sul salame e richiudete il rustico con l’altra metà della pasta sfoglia.

Con i rebbi di una forchetta schiacciate i bordi della sfoglia perché aderisca bene alla sfoglia sottostante e poi bucherellate, sempre con i rebbi della forchetta, la superficie del rustico.

In una ciotolina sbattete l’uovo e spennellatelo sulla sfoglia.

Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro rustico patate cipolle e salame.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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