Il rustico patate cipolle e salame è una gustosa torta salata e semplice da fare.
Dai sapori forti e adatta ai palati più esigenti è ricco di gusto e perfetto per una serata in compagnia, per una cena informale, o per arricchire un buffet.
Leggete come fare il rustico patate cipolle e salame con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del rustico patate cipolle e salame
Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungeteci le cipolle affettate e le patate grattugiate.
Lasciate cuocere mescolando spesso, per sette, otto minuti, aggiungendo se necessaria pochissima acqua, fino a quando la cipolla non si sarà appassita, quindi aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia.
Copritene la metà con le fette di salame di Milano.
Distribuite il composto di patate e cipolla ormai freddo sul salame e richiudete il rustico con l’altra metà della pasta sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta schiacciate i bordi della sfoglia perché aderisca bene alla sfoglia sottostante e poi bucherellate, sempre con i rebbi della forchetta, la superficie del rustico.
In una ciotolina sbattete l’uovo e spennellatelo sulla sfoglia.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro rustico patate cipolle e salame.
Dosi variate per porzioni