La pasta funghi e gorgonzola è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti facili e gustosi per un piatto irresistibilmente cremoso e saporito, perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare la pasta funghi e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta funghi e gorgonzola
Riempite una pentola di acqua e portatela sul fuoco per la cottura della pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite i funghi tagliando le radici e rimuovendo le parti terrose delicatamente con della carta da cucina inumidita.
Affettateli.
Tritate la cipolla e lasciatela appassire con un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Aggiungete i funghi e fateli insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto a fiamma allegra, poi aggiungete un pochino di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.
Quando l’acqua della pentola della pasta sarà giunta a bollore salatela e cuocete la pasta al dente.
Aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti ai funghi e mescolate per amalgamare tutto fino a far sciogliere il gorgonzola.
Aggiustate di sale e aggiungete la pasta scolata al dente.
Saltate per qualche minuto e dividetela nei piatti da portata.
Servite ben calda la vostra pasta funghi e gorgonzola cospargendola a piacere con noci tritate.
Note
Visita anche la raccolta 25 ricette con i funghi tutte da provare con tante idee facili, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni