La zuppa di scarola e fagioli è una squisita minestra, facile da fare e molto gustosa.
Ingredienti e procedimento semplice per un piatto perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde, gustoso ed invitante.
Leggete come fare la zuppa di scarola e fagioli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di scarola e fagioli
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una pentola capiente fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio e, se gradito, un peperoncino tritato.
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione raccogliendoli in uno scolapasta e poi passateli sotto l’acqua corrente fredda.
Aggiungeteli in pentola e lasciateli insaporire per un paio di minuti, mescolando.
Lavate e tagliate la scarola eliminando le foglie più dure e il gambo centrale.
Aggiungetela ai fagioli e mescolate.
Unite il brodo vegetale, aggiustate eventualmente di sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.
Servite la vostra zuppa di scarola e fagioli calda, accompagnandola a piacere con crostini di pane.
Dosi variate per porzioni