Zuppa di scarola e fagioli

Zuppa di scarola e fagioli

La zuppa di scarola e fagioli è una squisita minestra, facile da fare e molto gustosa.

Ingredienti e procedimento semplice per un piatto perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde, gustoso ed invitante.

Leggete come fare la zuppa di scarola e fagioli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zuppa di scarola e fagioli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fagioli bianchi (cannellini) (precotti)
320 g scarola (indivia)
1 spicchio aglio
400 ml brodo vegetale
1 peperoncino (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della zuppa di scarola e fagioli

Sbucciate lo spicchio di aglio.

In una pentola capiente fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio e, se gradito, un peperoncino tritato.

Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione raccogliendoli in uno scolapasta e poi passateli sotto l’acqua corrente fredda.

Aggiungeteli in pentola e lasciateli insaporire per un paio di minuti, mescolando.

Lavate e tagliate la scarola eliminando le foglie più dure e il gambo centrale.

Aggiungetela ai fagioli e mescolate.

Unite il brodo vegetale, aggiustate eventualmente di sale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.

Servite la vostra zuppa di scarola e fagioli calda, accompagnandola a piacere con crostini di pane.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di Zuppe, minestre e vellutate di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *