La zuppa di ceci e zucca è un gustoso comfort food, un primo piatto caldo e confortante, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti e procedimento semplice per una zuppa capace di scaldarti il cuore nei giorni più freddi.
Leggete come fare la zuppa di ceci e zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della zuppa di ceci e zucca
Eliminate la buccia, i semi e filamenti della zucca e tagliatela a cubetti.
Tritate la cipolla.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
In una capiente pentola mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare la cipolla tritata per qualche minuto.
Aggiungete la zucca, mescolate per insaporire e poi aggiungete tanta acqua quanto basta a coprire la zucca a filo.
Unite i ceci, aggiungete la foglia di alloro e aggiustate di sale.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti.
A fine cottura frullate un terzo della zuppa e mescolatela alla parte rimasta intera.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di ceci e zucca, completandola con un filo di olio extra vergine a crudo e pepe a piacere.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Zuppe minestre e vellutate con tante proposte facili da fare, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni