Zuppa di ceci e zucca

Zuppa di ceci e zucca

La zuppa di ceci e zucca è un gustoso comfort food, un primo piatto caldo e confortante, facile da fare e molto sfizioso.

Ingredienti e procedimento semplice per una zuppa capace di scaldarti il cuore nei giorni più freddi.

Leggete come fare la zuppa di ceci e zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zuppa di ceci e zucca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca
400 g ceci in scatola
1 cipolla bianca (piccola)
1 foglia alloro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della zuppa di ceci e zucca

Eliminate la buccia, i semi e filamenti della zucca e tagliatela a cubetti.

Tritate la cipolla.

Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.

In una capiente pentola mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare la cipolla tritata per qualche minuto.

Aggiungete la zucca, mescolate per insaporire e poi aggiungete tanta acqua quanto basta a coprire la zucca a filo.

Unite i ceci, aggiungete la foglia di alloro e aggiustate di sale.

Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti.

A fine cottura frullate un terzo della zuppa e mescolatela alla parte rimasta intera.

Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di ceci e zucca, completandola con un filo di olio extra vergine a crudo e pepe a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Zuppe minestre e vellutate con tante proposte facili da fare, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.