Pasta frolla allo strega

Pasta frolla allo strega

La pasta frolla allo strega è una ricetta di base di pasticceria perfetta per realizzare profumatissimi biscotti, crostate o dolci a base di frolla.

Il liquore Strega è un liquore a base di erbe aromatiche nato a Benevento dall’aroma dolce e perfetto per rendere più golosi dolci di tutti i tipi.

Leggete come fare la pasta frolla allo strega con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta frolla allo strega gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper una crostata da 26 – 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
220 g zucchero
2 uova
1 tuorlo
60 ml olio di semi
40 ml liquore Strega
100 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione della pasta frolla allo strega

In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.

Fate un vuoto al centro e aggiungete l’estratto di vaniglia, le uova e il tuorlo.

Iniziate ad impastare aggiungendo a filo l’olio di semi, il liquore e il latte.

Quando i liquidi si saranno ben assorbiti, trasferitevi su di un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Senza bisogno di tempi di riposo, utilizzate subito la vostra pasta frolla allo strega per realizzare biscotti, dolci o crostate.

Chez Bibia

Note

Scopri altre versioni di pasta frolla e trova la tua preferita nella raccolta di ricette di Pasta frolla che trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *