La pasta frolla plastica è una preparazione perfetta per realizzare decori per crostate e dolci di pasta frolla impeccabili e scenografici.
Un impasto facile da lavorare, che mantiene la forma in cottura e rende dolci e crostate più accattivanti, preparato con ingredienti semplici.
Leggete come fare la pasta frolla plastica con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: dose per uno stampo da 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Farina
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20 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero a velo
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180 g Burro
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1 Uovo
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Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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In una capiente ciotola mettete la farina, l’amido di mais e lo zucchero a velo e mescolateli.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto a briciole.
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Unite l’uovo e la buccia grattugiata del limone e impastate rapidamente senza lavorare troppo la frolla.
Formate un panetto, richiudetelo con un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per due ore.
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Trascorso questo tempo stendete la vostra pasta frolla plastica e create le decorazioni che preferite per le vostre creazioni, ricordando però di conservare in frigorifero la frolla che non utilizzate per non farla surriscaldare troppo.
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Prima di infornare i dolci, ricordatevi di spennellare i decori con un uovo sbattuto per renderli dorati a fine cottura. Per fare aderire le decorazioni utilizzate un po’ di albume spennellato.
Note
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