Pasta frolla plastica

Pasta frolla plastica

La pasta frolla plastica è una preparazione perfetta per realizzare decori per crostate e dolci di pasta frolla impeccabili e scenografici.

Un impasto facile da lavorare, che mantiene la forma in cottura e rende dolci e crostate più accattivanti, preparato con ingredienti semplici.

Leggete come fare la pasta frolla plastica con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pasta frolla plastica gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: dose per uno stampo da 26 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 180 g Burro
  • 1 Uovo
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, l’amido di mais e lo zucchero a velo e mescolateli.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. Unite l’uovo e la buccia grattugiata del limone e impastate rapidamente senza lavorare troppo la frolla.

    Formate un panetto, richiudetelo con un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per due ore.

  3. Trascorso questo tempo stendete la vostra pasta frolla plastica e create le decorazioni che preferite per le vostre creazioni, ricordando però di conservare in frigorifero la frolla che non utilizzate per non farla surriscaldare troppo.

  4. Prima di infornare i dolci, ricordatevi di spennellare i decori con un uovo sbattuto per renderli dorati a fine cottura. Per fare aderire le decorazioni utilizzate un po’ di albume spennellato.

    Chez Bibia

Note

Scopri le ricette dei vari tipi di pasta frolla QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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