Zuppa di patate

La zuppa di patate è un gustoso primo piatto comfort food, facilissimo da fare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplicissimo per un piatto perfetto per scaldarsi nelle fredde giornate invernali o per una cena confortante e coccolosa dopo una lunga giornata fuori casa.
Leggete come fare la zuppa di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zuppa di patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate
200 g carote
1 cipolla
1 l brodo vegetale
100 g pancetta affumicata (a dadini)
olio extravergine d’oliva
burro
prezzemolo
sale

Preparazione della zuppa di patate

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.
Tritate la cipolla.
Pelate anche le carote e riducete anch’esse a tocchetti.

In una capiente pentola fate sciogliere il burro con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la cipolla e la pancetta affumicata a dadini e fatele soffriggere.
Unite le carote, fatele insaporire pochi minuti, poi aggiungete le patate e mescolate.

Lasciate cuocere qualche altro minuto, poi coprite tutto con il brodo vegetale caldo.
Al momento del bollore mescolate, coprite la pentola con un coperchio e abbassate il fuoco a fiamma media.
Lasciate cuocere per altri venti minuti.

Aggiustate quindi di sale e con un frullatore ad immersione frullate brevemente per ridurre solo una parte della zuppa in crema.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di patate cospargendola a piacere con prezzemolo fresco tritato.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Zuppe, minestre e vellutate con tante idee confort food calde, gustose e facilissime da preparare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette senza perdetene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.