La zuppa di patate è un gustoso primo piatto comfort food, facilissimo da fare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplicissimo per un piatto perfetto per scaldarsi nelle fredde giornate invernali o per una cena confortante e coccolosa dopo una lunga giornata fuori casa.
Leggete come fare la zuppa di patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di patate
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.
Tritate la cipolla.
Pelate anche le carote e riducete anch’esse a tocchetti.
In una capiente pentola fate sciogliere il burro con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la cipolla e la pancetta affumicata a dadini e fatele soffriggere.
Unite le carote, fatele insaporire pochi minuti, poi aggiungete le patate e mescolate.
Lasciate cuocere qualche altro minuto, poi coprite tutto con il brodo vegetale caldo.
Al momento del bollore mescolate, coprite la pentola con un coperchio e abbassate il fuoco a fiamma media.
Lasciate cuocere per altri venti minuti.
Aggiustate quindi di sale e con un frullatore ad immersione frullate brevemente per ridurre solo una parte della zuppa in crema.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di patate cospargendola a piacere con prezzemolo fresco tritato.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta di ricette Zuppe, minestre e vellutate con tante idee confort food calde, gustose e facilissime da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette senza perdetene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI 🙂