La vellutata di cavolo cappuccio è un gustoso comfort food invernale, facile da fare.
Le vellutate sono un confortante primo piatto caldo a base di verdure di stagione dalla consistenza avvolgente.
Quella con cavolo cappuccio è perfetta per i giorni più freddi, con pochi, facili ingredienti e ricca di gusto, da accompagnare con dei buoni crostini di pane.
Il cavolo cappuccio è un ortaggio tipicamente invernale, ed è una grande fonte di fibre, sali minerali e vitamina C, ed è considerato addirittura un cibo antitumorale.
Leggete come fare la vellutata di cavolo cappuccio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della vellutata di cavolo cappuccio
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili.
Pulite il cavolo cappuccio, eliminando le foglie esterne e il torsolo, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a listarelle.
Raccogliete tutte le verdure in una capiente pentola, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per venti minuti, coprendo con un coperchio e abbassando la fiamma al momento del bollore, in modo da sfruttare anche il vapore per la cottura, senza aggiungere altri liquidi.
Terminata la cottura, spegnete la fiamma e riducete tutto in crema con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale e servite la vostra vellutata di cavolo cappuccio con un filo di olio extra vergine di oliva, pepe a piacere e crostini di pane.
Note
Visita anche la raccolta Vellutata 10 ricette da non perdere con tante idee facili da fare e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette senza perdetene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni